寻觅春天的踪迹 哦,春天迈着轻盈的脚步来到了你的身边,你感觉到了吗?
沐浴着春雨,寻觅春天的踪迹。瞧,牛毛似的细雨落在屋顶,屋顶上笼罩了一层烟雾;撒在湖面上,泛起层层的涟漪;滴在花瓣上,花儿显得越发娇艳;打在新芽上,芽儿微微颤动着,恰似一个顽皮的绿孩子在枝头跳舞。春雨洗刷出一个新的世界,这个世界如此明澈,那般美丽。这个世界的人们如此矫健。 哦,春天伴着沙沙的雨声来到了你的身边,你听到了吗? 在这桃红柳绿,春暖花开的季节里。怀着一颗青春的心寻觅着春天的踪迹。一转身,却发现春天无处不在。美丽的春天,动人的春天,不如说是朝气蓬勃的春天。 春天,这一年中最惹人情思的季节。孕育了无数新的生命,唤醒了无数沉睡的生命。
春天的生命,你醒了吗? 秋夜之韵 吹着一丝微微的凉风,在银白色的玉盘之月的柔和照耀下,一个声音悄悄对我说:入秋了。微感凉意,披上似月光般轻柔的白纱,飞舞在深蓝色天空如玛瑙的落叶,安然的飘落在我的手上,我低下头,看着这片小小的叶,虽有点枯黄,但还是生得那样可爱,还是让你归根吧!我轻轻一吹,它又飞走了。 我又重新抬起头,月亮更靓了,半个银白的盘挂在天宇,茫茫穹际闪烁几点飘忽的微茫,不知是天上的星呢,还是人间的灯。及近,隔壁人声的低语,偶尔夹杂风拂落叶的声音,及一阵阵鸟儿的残唱。
当炎夏脚步的余音还未散尽的时候,在时令上,秋的使者已悄悄降临人间,。在两位季节女神相互擦肩而过的一刹那,大自然便将他的气魄,他的豪情,一并归于风。在此之后,随着天气转凉,展现在人们面前的,便是一页完全属于秋的风景了。 我信步走出,来到宁静的小广场,小草无声,树木无声,可我似乎又听到他们在低语。在说什么呢?想必是对秋神的不满吧。头顶一架飞机掠过,打破了这美好的沉寂。月亮疯了,草木也狂躁起来。风儿不那么柔和了,有如龙在长啸,龙在吟唱。黑暗动摇了,星月被一片精灵而调皮的云遮住了,不久,云儿又极不情愿的飘走了。月儿笑了,这光更亮了,在云飘走的一瞬间,大地渐被银光普照,仿佛是在黑暗退却后,又看到了希望。 光又回来了,一丝温暖涌进了我的心。 今年的夏天舍不得它走,相信有很多人与我一样留恋着它。立秋已过,太阳却依旧一日又一日地闪耀,连续的高温,让我总觉得它还没走。
长长的白天黑夜,看电视里北京的雨哗啦啦的下,天气阴沉凉爽,秋天已开始眷顾这个古老的国度,可在这个沿海的省份里,逐渐南移的太阳还留恋着这里,一如几天的夏天。