湿地公园作文
明媚的阳光照射着大地,天空万里无云,一碧如洗,像一块湛蓝的蓝宝石。伴随着阵阵欢迎的鸣笛,我们乘着大巴车来到了美丽的姜山湿地公园。
一下车,一股清新的空气扑鼻而来,让我感觉自己仿佛回到了大自然。伴随着快乐作文的脚步,我们来到了第一站——湖畔公园。
踩着石子小路,发出阵阵清脆的声音。打开一扇小木门,看到了一望无边的湖水。湖的四周是一片片茂密的芦苇丛。湖面上十分安静,还映出了芦苇那婀娜多姿的身影。如果从高空往下看,这湖面与未打磨的铜镜一定很相似。这时几个调皮的小朋友,纷纷朝朝湖中扔石子,顿时,原本安静的湖面泛起了波纹。
我们又沿着小路朝前走,一路上我们看到了一棵又高又壮的柳树,它那细长的柳枝托起片片嫩绿的柳叶,挂在了我的头发上,仿佛是柳树爷爷抚摸着我的头和我打招呼呢。
大约走了60多米的小路,我们看到了一个凉亭。走进凉亭,一只只蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞翔,好像在欢迎我们的到来。凉亭的一楼又分成了很多的小凉亭,这些小凉亭纵横交错,我差点迷路了。到了凉亭的二楼,与一楼的风景截然不同,放眼望去是清澈见底的湖水,水中不时游过几条小金鱼,嬉戏了一会儿之后,又消失在碧绿的荷叶里了。
“最爱湖东行不足,绿杨阴里白沙堤。”姜山湿地公园,山水如画,令人流连忘返,我爱美丽的姜山湿地公园。