月湖公园的作文
趁着天气晴好,爸爸妈妈带我到月湖公园玩。我一路上兴奋得不得了,看着路边摇曳的树枝,天空中飘浮着的白云,都觉得它们在为我高兴。
我一进月湖公园的大门,就奔向我最喜欢的池塘——荷花池。此时,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,粉色的荷花从这些大圆盘之间冒出来。它们有的骄傲地扭动着身躯,像在对我们说:“看,我多美丽呀!”有的耷拉着脑袋,无精打采的。还有的是个花骨朵儿,像个害羞的小姑娘。一阵微风吹来,小荷花们就翩翩起舞,粉色的衣裳随风飘动。风过了,它们停止了舞蹈,静静地站在那儿,灿烂的阳光洒在它们的身上,闪着金色的光芒。爸爸从荷塘里摘了一片荷叶送给我,我高兴地把它戴到头上。就这样,我变成了一位荷叶仙子。
欣赏完荷花,我来到路旁的草地上休息。小草十分翠绿,顽皮的风在给它们挠痒痒,痒得小草们使劲儿摇晃着身体。
就要回家了,我非常舍不得这美丽的公园。荷花摆动着身体,柳树摇动着她长长的辫子,好像在向我告别。