夏天的公园作文
在这个炎热的夏天里,祖国的每一处景象都那么迷人,这个公园也不例外,大家都说,在这美丽的公园里,真是流连忘返啊,我也要去看一看。
公园门前有两株十余丈高的白果树。他们枝繁叶茂,是游人们乘凉的宝地。白果树前还有两只盘坐的石狮子。他们昂首挺胸,笑盈盈地迎接远方的游客。
一进公园大门,我看见了一个卖工艺品的老爷爷,他前面摆着很多已经做好的产品,两只手仍在不停忙碌,编织着手里的作品。这个老爷爷看上去,应该启七十多岁了吧,那粗糙的手交替忙碌,拖着年迈的身体,想到这里我不禁流下眼泪。
快了,快到了。我看到了一座假山,山峰连绵起伏,雄伟壮观。山间流水淙淙,鸟语花香,栽着许多奇异花草。山中还耸立着两座镶着红色珍珠的四角凉亭,游览的人可以在里面作画、下棋、看书。
假山西边有一条小溪。溪水清澈见底,静静地流淌着。溪水里的鱼儿摇头摆尾,小鸭子游来游去,多么悠闲自在。还有婀娜多姿的荷叶、荷花,这时候开得正旺,忽然,从水面上吹来一阵凉风,不时地向游客点头问好。
公园里的景色我怎么也介绍不完,有机会,希望你可以亲自来看一看,细细游赏。