公园的一角作文
记得那天的清晨,我独自来到附近的公园散步,在这寂静的一刻,我看到了一只拥有月白色调的大象溜滑梯,它的身躯大而雄壮,身旁的阴影厚重而苍黑,好像在沉思般。在它的周遭围绕着笔直而翠绿的樟树,伸展出它们的手,彷佛正围着大象在跳欢乐舞。我抬头望向天空,朦胧的景色似神秘的侦探一般,探索着奥秘。
粗糙的树皮裸着棕黄的枝干,而葱绿的树叶似蝴蝶般的停靠在枝头上,似乎随时准备起飞,晨曦如水一般澄净鲜明,照耀着绿树,使它们在阳光的滋润下显得特别有精神。而大象也不是一直不发一语,它的鼻子长而泛白,我悄悄地爬到它的背上,轻轻抚摸着它背上的石头纹路,深怕将它惊动。我站在它厚实的背上,看看大地的雄浑,对面巍峨的山耸立在公园的另一头;我溜下滑梯,又以另一个不同角度看世界。剎那间,大象的眼神似乎注视着我,想告诉我它心中的秘密。我站了起来,却好像听见婴儿般的叫声,这时我才发现大象身旁的橙黄箱子里,装着一只被遗弃的小黑狗,它的身躯瘦弱而无法站立,它的耳朵悬垂着,让我回忆起往事。
曾经,我也养过一只小黑狗,它的尾巴短而有力,眼珠明亮有神,但不幸地,它已去了另一个世界。它的模样,此时的我永远记得。再见了,小黑!