公园的一角作文
只要说起建湖,人们第一时间就会想到那美丽的双湖公园。
秋天双湖公园花满飘香,景色怡人。那园里的菊花五颜六色、五彩缤纷,色彩斑斓,有黄色、红色、紫色,白色……争奇斗艳。你看那些花瓣要是在晴天,它们腰直直的花瓣都张开,像小朋友开心时的脸。要是在雨天它们腰弯弯的花瓣都合拢了,远看上去就像熊熊的火焰。
远看那一棵棵枫树就像披了金黄色外套火红火红的,一阵秋风吹来,树叶随风飘落就像一只只彩色的蝴蝶在空中漫天飞舞着。这一片树叶变黄了,地上铺满了一层厚厚的金黄色“地毯”,踩在上面“咔嚓”“咔嚓”的好像在庆祝秋天的到来。你再看那河边一排排仍穿着绿衣的松树,就像士兵一样守护着公园。再往南走就会看到闪闪发光的人工湖,湖水清澈见底,波光粼粼一阵风吹来,湖边的竹子“哗啦啦”地响,就像在演奏交响曲,那湖水那声音真的让人心旷神怡。
你要是到建湖双湖公园来,真的会让你流连忘返。