公园的一角作文
“滋滋差差”一阵阵刺耳的声音,吵得我睡不着觉。我十分不情愿地爬了起来,迷迷糊糊地往窗外望去,远远看见有几个穿黄色衣服的人在公园里砍树,顿时我就觉得这些工人就是那可恶的光头强,手拿据子在破坏森林。
我想那些被砍掉的树一定非常的疼痛,他们会说:“如果没有我们,你们就失去了夏天的太阳伞,失去了新鲜的空气,失去了孩子们玩耍的乐园。”
我好想自己变成熊大或熊二跑下楼去阻止他们伐木。我开始憎恨起这些工人,这些树已经长得非常高大了,为什么要砍掉它们?树叶只是在冬天枯萎而已,到了春天又会变得枝繁叶茂。小朋友们在树底下欢快地玩耍,鸟儿们自由自在地在树间穿越,那场面是多么美好呀!可他们却把这美好的样子,变成了一个个黄色的短短的树根扎在那里。
不管是粗壮的大树,还是弱小的小树,哪怕是最平凡无奇的小草,我们也同样不能随意破坏,因为它们是那样的生机勃勃。
虽然公园的这块地方要造地铁了,但是我们也不应该砍掉这些树,把它们移植到另一个地方不是更好吗?
他们都是一个个小生命,请不要再“欺负”他们了。