美丽公园的作文
早上,每当我背着书包,唱着歌去学校,我都要经过东游镇的滨江公园。秋天,乳白色的薄雾使河边公园更加美丽迷人。雾大的时候,只能隐约看到松溪河的一些细水流,沿着滨江公园的河岸回荡。雾霭使滨江公园周围的一切都朦胧起来,像一个害羞的女孩。
滨江公园中心广场很宽。广场中央的灯,像一个小飞碟,挂在十几米高的灯柱上。灯光下,每天晚上都有很多人在跳舞。人多的时候,200多人。人少的时候,也有六七十人。
河畔公园有一条长长的步行道。占地面积约12233平方米,长1000多米。上面铺着灰色长方形花岗岩地砖。河岸上整齐的太阳能路灯、五花吊灯和聚光灯每天晚上都照亮公园。这里,成了很多年轻人散步、恋爱的地方;它已经成为孩子们学习骑自行车、玩滑轮和滑板车的游乐场;我变成了一个老人,坐在大树下凉爽的椅子上乘凉。聊天的世界是多么诗意啊!
冬天来了,公园里的白杨树叶子变黄了,仿佛穿着金色的衣服。阳光照耀着它,闪闪发光,美不胜收。有些树没有松柏那么常青,树叶一片一片从树上落下来。树叶像薄纸,让你追我我追你,仿佛在玩捉迷藏!飘落的树叶仿佛金色的蝴蝶,在树叶间翩翩起舞。轻舞多美啊!
滨江公园的河渡旁边有一个亭子。这个亭子很整洁。虽然不能说有多美,但是极其干净。亭子里有六根石柱,都是朱红色的。每两根柱子之间有一块石板供人们坐。最后一个缺口是大门,旁边有几个台阶。从外面看,六角亭的顶部覆盖着朱红色的琉璃瓦,一个接一个地镶嵌在亭上,在阳光下闪闪发光。整个亭子很简单,很优雅。
滨江公园,你是家乡人民的骄傲!我为你的美丽而骄傲,为你的美丽而骄傲!