美丽公园的作文
滨江公园坐落于汉江畔,位于县城南部,南临汉江,北靠城堤。在石泉滨江大道中段,依偎在我们这座小城边。
走进公园,就看见弯弯扭扭象一条扭着身体的龙,路面平整,两边种着很多三叶草、桂花。
滨江公园的草坪就像铺在地上的绿毯,再加上几朵花的点缀,变得更美了。绿草地上的树好像冲上了天。一直往前走,滨江大道的尽头就是春潮广场,广场中央有一个闪闪发光的东西,妈妈说那是如意,可我看它却是“浪花”。小孩子们很爱趴在上面跺脚,发出“轰隆轰隆”的响声,就像夏日的闷雷。“浪花”的下面有很多人玩,跳舞、打球……广场中央修建的喷泉。夏天,喷泉随着音乐喷出粗细各异、高低不同的水柱,孩子们在水柱间穿梭,衣服都打湿了,高兴的笑弯了腰。
顺着广场往西走,一条约3千米,宽约8米的是滨江大道。滨江大道是下午人们游逛的好地方,旁边都有很多树,有桂花树、棕桐树、合欢,尤其是在这个季节桂花都开了,微风一吹,迎风扑来阵阵的花香。哇!太舒服了。
到了晚上,滨江大道上的灯光闪啊闪啊,就像无数的小星星在眨眼睛。有红的、黄的、蓝的、紫的、粉的,魅力无比,美丽极了!
一阵凉爽的清风,把我带到了汉江边,放眼望去,远处汉江波光粼粼,清澈的河水映衬着青山,青山倒映在江面上,像一条长长的玉带环绕着我们的小城,美丽极了!
我爱滨江公园,一座还具有防洪功能的美丽公园,设计师巧妙地将防洪墙隐藏在公园里。怎么样?想来游玩吗?来吧!欢迎你们来到我们石泉做客,让我们一起去欣赏我们家乡美丽的风景吧!