我的家乡在楚雄,那里有龙江公园、彝海公园、西山公园……一年四季,都非常的美丽,而我,尤其喜欢家乡的春天。
春天的龙江公园美不胜收。走进大门,首先看到的是鱼池。走近看,你会看到鱼吃食物时的样子,那样子可真滑稽可爱。看!那两条鱼正在玩耍呢!它们玩得好像很开心,再向前走,你可以看到花鸟市场。在花鸟市场里你能看到嬉戏打闹的小动物,还能看到小花和小草在跳舞,除了这些小动物和小花小草,剩下的,就是玩游戏的小朋友了。旋转木马,太空飞车,小朋友们玩得非常的愉快。
春天的西山公园繁花似锦。在这么多的花中,当然少不了美丽的樱花姑娘,看,樱花姑娘已经打扮好了,准备约你一起拍照呢!当你看到一片绿草如茵的绿地时,也已经看到了美丽的花儿。现在这里,已经变成了一片花和草的海洋!
春天的彝海公园热闹非凡。孩子们在沙滩上尽情地奔跑,嬉戏玩耍。捉小鱼,抓小虾更是我们的最爱。阳光下,小朋友们都露出了幸福的笑脸!
这就是我家乡的春天,一个美丽、充满生机的地方!