春天的公园作文
温柔多情的春姑娘赶走了冷酷无情的冬哥哥,于是杨柳吐绿了、花儿开了、鸟儿开心地歌唱、蝴蝶蜜蜂在花丛中跳舞------漫步公园的小路上,我和几个小伙伴结伴春游。
公园弯弯曲曲的石子路两旁,是一大片空地,此时的空地已被小草一片片地连起来,这绿油油的小草偷偷地从土地里钻了出来,它们嫩生生,绿油油的,肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃,这一片,那一簇,点缀着这片光秃秃空地。我喜欢这初春的嫩绿,置身于这片嫩绿之中,感受着春风轻轻拂过脸颊,周围的一切是那样的清爽,空气是那样的新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样,我和几个小伙伴有说有笑地向着公园的人工湖走去,春风中湖边的那几棵杨柳正随风飘动,春天的杨柳就是这大自然的骄子,湖面风平浪静时,杨柳好像一位温顺的长发姑娘,将满头青丝洒向水面,平静的湖面泛起了一道微波,好像一位技术高超的速滑运动员飞快地在冰面上滑行,身后留下了一道浅浅的白浪,但是很快水面又平静如故了。这时一阵诱人花香引起了我的注意,我独自一人沿着湖边向前走去,很快我眼前出现了一个美丽的大花坛,花坛里的花开得可真热闹。那一朵朵的花儿如同一个个仙女在翩翩起舞。其中热情似火的玫瑰最引人注目,那迎着春风盛放的玫瑰就像一个个剔透的小花盘,里面的花蕊就像装在花盘里的诱人的奶黄蛋卷,仔细一打量,你就能发现有一些花盘中还镶嵌着一颗颗闪亮的珍珠呢!相较于热情奔放的玫瑰来说,那几盆月季就显得含蓄了一些,静静点缀在枝头的花蕾,正等待着怒放的一刻,有几个花蕾已顶皮了外衣,露出粉色的花瓣,花瓣正向外伸展,而里边的几层花瓣还紧紧地地合拢在一起,其中有一朵已经完全绽放,花是粉色的,真像一个穿着粉红色衣裙的少女。绿叶红花被阳光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。我小心地把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,再仔细一嗅,花香里还透着一股蜜一样的甜味。置身花坛中,我似乎忘记了所有的烦恼,是啊,这美丽花儿,这醉人的香味,这温柔的春风,这暖洋洋的阳光,这美妙的春光,怎么不让人浑身舒坦呢?
春天的公园迷人,充满了勃勃生机,我爱这美丽的春天的公园。