天空中最后的黄昏渐渐消逝,我才得以出现在月亮上。我在欣赏月光的抚摸,在贵州省仁怀市茅台镇境内看风景。
我靠在栏杆上抬起头,只看到微风吹拂着柳树,群山燃烧着蓝白色的花朵。用耳朵听,他们就像一个乐队,吹走了美妙的旋律,让游客不得不拍手称好。
往北走,可以看到大红旗的篮桥,——茅台桥。他既不娇小也不壮美。它站在河中央,总是照镜子,注意自己的举止,似乎想确定自己没有变过才舒服。
过了茅台桥,看到一片金碧辉煌的景象,四周灯火通明,就是无数萤火虫聚集在一起,并没有这个效果。定睛一看,这些都非同凡响,不像城市里的高楼大厦。反而有古风和故乡的味道。尖尖的尖顶,精雕细刻的柱子,白漆处处都有这样的古老习俗。
正好我来到了这里的公园,河对岸的音乐喷泉如承诺般绽放,冲天而起。人们迅速聚集到这里,抢到最佳位置,拿起手机开始拍摄。没想到音乐喷泉旁边的墙上照着几束光,一个关于茅台历史的故事还在放着。虽然没有文字,但是极其立体,让人一看就明白了它的意思。
虽然人群很拥挤,大家都仔细看着,没有人大声喧哗,但大家只是低声耳语。看着河对岸的墙,有图。
月色笼罩大地,但这小茅台灯火通明,十分热闹!这个观赏,让我很欣赏,你说你可以把人工艺术和大自然的工匠完美结合。是最美的画面。