我背上书包,打开家门走了出去。
早晨的空气非常清新湿润,隐隐中还夹着一丝芒果花的芳香。天空的颜色很奇幻,一抹淡蓝,一抹淡紫,一抹淡红,大概只有著名的画家才画得出吧!晨风轻轻地拂过我的脸庞,舒服极了。路边的一棵棵芒果树整齐地排列着,一簇簇深黄的芒果花堆满了芒果树,把树枝压得低低的,我随手摘下一小簇芒果花,放在鼻边轻轻一闻,哇,真香,我陶醉了!而藏在绿叶后的桂花精灵却已经枯黄了,但我会记住桂花给我带来的幸福!那棵玉兰树的老叶子已经掉光了,但却长出了新的叶子,那么绿,那么明丽,看上去那么舒服,像一个个可爱的绿精灵,给人以生命的希望。
我穿过马路,走上了那条通向学校的路。许多学生背着书包,穿着清一色的校服,脸带笑容地走着。我前面的那一位一年级的小朋友刚得到红领巾,一看扎的手法就知道是她自己扎的,多可爱呀!到了学校,大家都在读书,都在努力地读书。我也马上拿出书来读。阳光照在我洋溢笑容的脸上。
晨,多么美好!