我爱一年的四季。为什么喜欢一年中的每一个季节?因为每个季节都有不同的韵味。
春之活力
春天的到来,使万物苏醒。洞里的熊醒来,开始觅食;树上的鸟巢,又住进鸟儿;水里的鱼儿,透过融化的冰面,看到了五彩的世界。春姑娘,飞过小溪,小溪的 鱼儿变得充满活力;飞过森林,树枝抽出新芽;飞过树梢,带来一群小鸟;飞过土地,农民开始劳作……总之,春天带来了活力。
夏之狂热
夏天不知不觉地替换了夏天。路上的行人尽管拿着扇子,却还是抵挡不住空气的灼热。人们上班、上学回来后,肯定要冲个凉、喝杯水或吃根雪糕。人们受不了炎 热,动物也受不了。知了在树上扯着嗓子喊:“热啊,热啊。”狗一动不动地卧在树荫下伸出了舌头……总之,(.)夏
天带来了狂热。
秋之凉爽
秋天终于来临,它的凉爽赶走了炎热。农民伯伯此时最快乐。自己辛苦劳作终于有了一个好收成:黄黄的玉米、红红的苹果、紫紫的葡萄……秋天给我不在是炎热,而是凉爽。
冬之欢乐
冬天来了,带来了寒冷,也带来了银白的雪。小河里的水结冰了,小树换成银色的装束,大地换成了银白的棉袄小孩们打雪仗、堆雪人……总之,冬天给我们带来欢乐。
我爱一年四季,爱春天的活力、夏天的狂热、秋天的凉爽、冬天的欢乐。