游公园的作文
春天到了,我去沙河公园春游。一座新建通往公园的人行桥,横跨在大沙河上。走在桥面上,一阵阵和煦的春风迎面吹来,使人陶醉。
跨过小桥,是一条直往沙河公园的阶梯小路。路旁榕树的枝头上,长出了红色的嫩芽,尖尖的样子像红辣椒。刚长出嫩叶来的杜鹃,粉红的、大红的,在春风中轻轻摆动,相互映衬,十分美丽。
到了沙河公园,绿绒绒的草地就像大地毯,到处都是游客。空中飘浮着各式各样的风筝,踢球的你追我赶,飞盘在空中飞来飞去。几个小孩吹出彩色的泡泡随风飘动,在阳光照射下闪闪发光,像在空中游动的彩球。我在绿色的草地上跑来跑去,追逐着风筝的影子和泡泡,真开心啊!
我休息了一会儿,看见一个游乐场,赶紧跑过去,找到了一把健身的椅子,住我坐上去抓把手,用力往下拉,椅子开始上升,我继续使劲拉。椅子上升的很高,我不仅感觉到了温暖的春风吹着我,还看到了远处木棉树,木棉树上挂着许多红彤彤的“小火炬”。我松开手,椅子快速地回到了原地。我不断地拉动把手,坐在忽高忽低的椅子上,既锻炼了身体,又欣赏了春天的美景,非常高兴。
不知不觉,西斜的太阳变成了大火球,天边的薄云被染得通红。该回家了,我恋恋不舍地走在回家的路上,依然观望两边的景色。
春天是一个万物苏醒、生机勃勃、百花齐放、充满希望的季节!我爱春天!