描写公园的作文
美丽的碧湖公园
我家附近有一座美丽的公园,叫碧湖公园,碧湖公园的树很密,草很深,花很香。一条石头铺成的小路,蜿蜒地伸向公园深处。在石头小路的尽头,有一潭很深很深的湖,叫“碧湖”。
这是一潭碧蓝的湖水,湖的四周有许多柳树,柳枝随风舞动,这使我想起了唐朝诗人贺知章写的《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂柳绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。柳树的旁边是一条用鲜花装扮而成的小路,小路前面就是碧湖了,碧湖中间有一座小桥,小桥下面有许多锦鲤。桥上的行人常会把鱼粮洒在湖里,小鱼们叨着鱼粮你追我逃的样子总会把我逗得哈哈大笑。这些小鱼不但好玩,而且颜色鲜艳,有的是红的,有的是金黄色的,有的还带着花纹,非常漂亮。
湖面上长着许多荷花,荷花的颜色有紫色和粉色的,它们的姿态十分婀娜,当风儿吹过的时候,她们就像是一个个穿着裙子的少女,在微风中舞蹈,当风过了,她们又停止了舞蹈,静静的站立在那里。
每当节假日时,这里的人们可多了,每个人来玩时都带着高兴地笑容,在散步、谈心、玩耍。小孩有的在打水漂,只见那水漂一个比一个大;有的在捉迷藏,被捉到的小孩只能蒙上眼睛,在黑暗中继续摸索着;有的用竹叶当笛子吹,吹得一个比一个好听......
看,这就是我家乡的碧湖公园,我不但爱公园里的湖水,我更爱公园里的花草树木。
美丽的紫云岩
我玩赏过奇峰罗列的武夷山,也游赏过风景优美的云洞岩,但我最喜欢四季风光如画的紫云岩。
春天的紫云岩充满生机勃勃。那里的树木抽出新的枝条,突出嫩绿的新芽,放眼一望,就像绿色的海洋。山路两旁盛开着姹紫嫣红的野花,红的似火,粉的似霞,白的似雪,鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人,真是美极了!
夏天的紫云岩是运动、休闲的好去处。树木长得葱葱笼笼,一棵棵大树,就像一顶顶撑开的绿绒大伞,绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。烈日炎炎,绿叶为人们挡住像利剑一样的阳光。夕阳西下,来这里锻炼的人络绎不绝,有老人在打太极拳,有年轻人在打羽毛球,有小朋友在玩捉迷藏。
秋天,紫云岩的树木的叶子变黄了。秋风吹来,它们像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞,落到地上,像给大地铺上了一层金黄的地毯。山脚下果园里果实累累,有酸甜可口的葡萄,有白里透红的桃子,正等着人们去摘呢!
冬天,紫云岩有一番特别的景色。松柏仍然穿着绿色的衣裳,像个真正的勇士,不怕严寒,傲然挺立。有些人穿着薄薄的运动服,早早来到山上锻炼身体,冷冷清清的山上顿时热闹起来。
美丽的紫云岩,我喜欢你,赞美你!