美丽的东湖公园作文
春风拂面,莺歌燕舞。在这美丽的春天里,你走进德阳的东湖山公园,更会感受到春天的美丽。
来到那里,你会闻到花儿的清香,看到柳树的舞蹈,听到鸟儿的歌声……湖边长着嫩绿的小草,五颜六色的花儿争奇斗艳,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,雪白的柳絮也随着微风翩翩起舞。
最美丽的,当然是那清澈见底的湖了。湖水是那样绿,绿的像是被周围的绿树、绿草染过似的。湖水又那样清,清的能看见湖底的石头。湖里有着各种各样的鱼欢快地游来游去,好像玩起了捉迷藏的游戏。
一阵微风吹过来,湖面泛起了层层波纹。湖边的柳树随风飘动,多像一位位能歌善舞的少女,摆动着她柔软的腰肢,在微风翩翩起舞,雪白的柳絮也在为柳树姑娘伴舞。看到这美丽的柳树,我不禁想起了一句诗:碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。
我爱我的家乡!我更爱家乡的东湖山公园!