秋天写景的作文
秋天,凉风习习,各种各样的树叶经秋风洗礼,纷纷穿上了外套,飘飘悠悠地落下了。
第一时间映入我眼帘的是到处飞舞的黄蝴蝶,我伸出双手去接住它,它晃晃悠悠地落在我的手上,近看,呦,这原来是银杏树的叶子。它的叶柄大约五厘米,叶面只有巴掌一半那么大,它长得像一把小扇子,原本碧绿的叶子早已枯黄,叶脉像丝线一样缝在叶肉上,摸上去皱巴巴的,正反两面差不多。凑近闻闻,除了它本身的清香,中间还掺杂着泥土的芬芳呢。
咦,那边怎么火红一片,不会着火了吧,我定睛一看。其实那是枫树林,我走向前去,仔细观察,枫叶差不多有一个手掌心大。枫叶有五个角,如同一个红红的鸡爪。五根手指上都有齿,顶端尖尖的,真害怕会戳伤人,秋风一吹,叶子落下的情景更是锦上添花。
“咔嚓”什么声音,吓了我一跳,低头一看,原来是广玉兰的叶子呀。嘿,这还有一片,我弯下腰捡了起来,感觉这两片广玉兰的叶子不太一样,视线无意中往旁边看去,只见广玉兰旁边还有另一颗树,上面挂着一个牌子,上面写着“枇杷树” ,是枇杷树的叶子呀,长见识了。枇杷树的叶子毛茸茸,长长的,软软的,有一根主脉和其他的分脉支撑起整个叶子。长15厘米左右,宽约五厘米。广玉兰的叶子恰恰相反,它硬硬的,滑滑的,但它早已失去原来的模样,正面是黄色,反面是棕黄色。比枇杷叶宽一些,短一些,有些像个小矮胖子。它的边缘是往后面卷,真像一个大汤匙呀。在天热的时候广玉兰的叶子还可以扇风呢。
突然一股香味扑鼻而来,我随着香味走去。是桂花树,香味是从那里的桂花树传出来的。明明没有桂花只有叶子怎么会有香味呢?我抚开一片树叶,原来桂花就躲在叶子后面,不仔细看就看不到桂花,桂花的叶子长五厘米,宽两厘米左右。它的边缘上也有些齿,满扎手的。可能因为跟桂花长在一起,所以闻起来也有迷人的香味。
哇,这些竹叶飘落时真漂亮啊,纤细修长,秋风一吹,如同千万个小精灵在飞舞。它摸起来有些刺手,它还可以吹出声呢,如果置身于竹叶纷飞的场景中,我想也别有一番诗情画意吧。
啊!我爱秋天的落叶!躺在落叶铺满的大地上,真想时间永远停驻在这一刻。