江滨公园作文
刚走到江滨公园的围栏时,一股沁人心脾的凉气便迫不及待地钻进我的鼻子,这儿里面不光有凉气,还有丝丝甜蜜蜜的花香,还有缕缕淡雅的草香,它如一群灵动的小精灵,簇拥着我,原本被那炎热烤得晕晕的头脑顿时清爽起来,整个人如同吃下了当年嫦娥飞天用的灵药,都有些轻飘飘的了,细细感受,那风儿不是一大股的,而是一丝丝一缕缕,润泽你的心头,滋养你的肌肤,是哪儿来的凉气?我忍不住抬头一看,是江上那牛奶白纱散发出的凉气,也许是这天气太热,她才在裙外披了这么一件能散发冷气的纱的吧!这纱比蝉翼纱更立体,比绫罗绸缎更灵动,若隐若现,飘逸的纱为这江更增了一分妩媚,一分神秘。
这江景果然美极了,无形地牵引我们继续前进。走到离江水很近的地方,那轻纱却不见了,明明刚才有,一会儿又不见了,我忍不住伸手一抓,却什么也没抓到,倒是觉得有一股更冰爽的气儿往我身上袭来了,你这顽皮的江,难道还要和我开玩笑嘛?只见那纱知错就改似的往我这儿漫过来,它的颜色变得更剔透了,更让人喜爱。但一眨眼,那纱便飞似的逃走了,好像远在天边,又如近在眼前,近近远远,远远近近,真让人捉摸不透!透过轻纱,是股股清澈见底的江水,水中自由自在的小鱼游来游去,被我们看得清清楚楚,我用手轻轻地舀起水,啊!好冰啊,整双手顿时被冰得麻木了,但我依旧很享受着冰冻的快乐,我把它往脸上一抹,天哪,我整个人从没有过这么放松,这么愉快,这水中也有迷人的香气,刚开始闻时只有一丝淡雅,但当你闭上眼睛,细细地感受,一股迷人的芬芳扑鼻而来,比那香气浓重的香水更胜一筹。
玩腻了,便去画石膏像。刚开始直觉凉爽,画起来也更得心应手,但坐久了,我才觉得今天的衣裳穿得太少,只有一件单薄的短袖,但也还撑得下去,并无全身冰冷之感。可一个小时过去了,我被冻得瑟瑟发抖,那江上的纱仿佛更浓厚了,我的衣服却更单薄了,画画的手才觉得有些麻木了,实在画不下去,只好把剩下的部分草草地画了两笔,吃了串热豆干,才渐渐恢复体温。
你这条调皮的江,着实给我们带来了许多乐趣。