描写景的作文400字
我们最熟悉的地方就是校园了,那有亲切的同学,和蔼可亲的老师,还有美丽的风景。
春天,鸟语花香,操场中小草努力地爬出地面,小草仿佛给操场铺上了绿毯,为校园增加了几分生机。操场两旁的树,也在春风中充满了生机。
夏天,校园一角,同学们在池塘边散步。池塘像一面明亮的镜子,映出了一旁金灿灿的小花。青蛙们也开起了演唱会,最有趣的还是那树上的知了们,一直“知了,知了”地叫个不停,让校园变得热闹非凡。
秋天,同学们在小树林中做游戏,发现小路旁散落着一地金黄色的落叶,这时秋风乍起,一片片叶子就迎风起舞,像一只只可爱的蝴蝶。树上因为结满了美丽的小李子,像一个个小宝宝在枝头笑红了脸。那边树上还长着毛绒的毛桃,它们一个比一个大,似乎在比谁强壮,它们像心形,在下面映得通红。啊,秋天的校园真是果实累累啊!
冬天,大树都落光了叶子,露出了粗壮的“手臂”,寒风呼呼地吹来,它们挺起了“臂膀”,为同学们抵御寒冷的北风。要是再下一点雪,校园就别有一番美景了!
校园的四季可真美啊!