中山公园作文
你们一定听说过中山公园吧!那里风景优美,还有一些名胜古迹。
中山公园门口有两头威风凌凌的石狮子,它们矗立在公园门口,张着大嘴,像是两位勇敢的守护者。走进中山公园,首先映入眼帘的就是一座2米多高的假山,周围的花簇拥着假山,十分美丽;中山公园有一片青翠欲滴的竹林,竹子长得十分茂盛,明末清初的著名思想家吕留良的纪念碑就坐落在这片幽静的竹林里。
夏天,最引人注目的地方就是荷花池了,只要站在苍木桥上,就能看见满池的荷叶中有朵朵鲜艳的荷花,正像杨万里诗中写的那样:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。池中还有许多小鱼在追逐嬉戏。
现在虽然是冬天,可中山公园里那块草坪仍然碧绿碧绿的,草地上长着各种树木,空气十分清新,每天清晨都会有许多人在这里锻炼身体。
中山公园内最核心的建筑是孔庙,一走进孔庙大门就能看见一座巨大的孔子雕像,“孔子”左手放在腰后,右手握着书,眼神斜视右前方像是在边阅读边思考问题。最令我终生难忘的是:我在这里参加了少先队入队仪式,成为了光荣的少先队员。
中山公园虽然没有迪斯尼乐园那么豪华,也没有天坛公园那么古老,但是,它给我的童年带来了许多快乐,草坪上、秋千上、银杏树下……都留下了我美好的回忆。