秋天写景的作文
我的家乡位于金源乡一个宁静的小山村,那儿风景秀丽,尤其是秋天,美不胜收。
家乡的元宝山山上,种满了银杏树和枫树。每到秋天,元宝山仿佛披上了金色的衣衫。早晨,山被一层薄雾笼罩,就像戴上了一顶白帽子,煞是迷人。漫步于山上的羊肠小道,置身于金黄的银杏叶和火红的枫叶间,就像进入了童话世界。阳光透过枫叶和银杏叶,在地上漏出斑斑点点的影子。地上,黄叶和红叶铺成了一个很大的地毯,走在上面,软绵绵的,仿佛来到仙境一般。
山脚下有一条蜿蜒曲折的小溪,每到秋天,小溪就开始“送叶”,银杏叶和枫叶满河都是。水鸭子时而在溪面啄着树叶,时而把树叶往水下按,黄昏,晚霞映照在溪面上,如同一幅多姿多彩的画儿。
田野上,到处都是金色的海洋,闪闪发光。田埂的柿子树上挂满了火红的“小灯笼”,他们三个一群,五个一伙,十分迷人。稻子很是喜人,每个稻穗都有几十上百粒稻谷,粒粒都挺着大肚子,好像快要胀破似的,沉甸甸的,直往下坠,仿佛被压弯了腰,他们低下头,似乎在思考着什么。一阵微风吹来,层层波涛,十分诱人。看,那位老大爷在收割呢!他娴熟地挥舞者镰刀,忙得不亦乐乎,脸上洋溢着幸福的微笑。
这就是我秋天的家乡,美丽、富饶、祥和。
我爱我的家乡!