那天早晨,我坐在家中书桌前,抬头望向窗外,发现一片片落叶被卷向空中,好像在坐过山车。我知道,是秋天来了。我赶紧跑出门,去欣赏秋天之美——
说到秋天,我们第一个想到的肯定是秋叶。
秋叶是有颜色的,不同的树,它们的叶子也是有不同颜色的。我们最熟悉的应该就是枫叶。枫叶是红色的叶子,呈锯齿形,形状像鸡的爪子。它那火红的颜色好像在欢迎秋风的到来。还有那马路上经常能看到的银杏叶。银杏叶有黄的,也有橙色的。像一枚枚小扇子,好像要给夏天扇扇风,送来秋的清凉。有人觉得秋天的叶子都是红、黄色,但别忘了,还有那四季常青的松树。松树颜色四季都是青绿青绿的,叶子是尖刺状,只要你碰它一下,就像触电了一样。秋天,松树的树叶,在这些五颜六色的叶子中显得格外耀眼。
——秋天的色彩好迷人。
说完了秋天的落叶,就不得不提它的朋友——秋风。
秋风不同于春天的风。春天的风是柔和、温暖的,好像母亲在抚摸自己的孩子。而秋风像一名士兵,冷酷、果断。人们都说,进攻是要学习秋风,下手果断,干脆利落。那么,秋风又能给我们带来了什么?没错,是丰收。每当这个时候,果园就会飘来阵阵清香,仿佛有一只无形的手,拉住路过的人,诱惑他们进入果园。进了果园,五颜六色、各种各样的果实就齐齐向你招手,仿佛在说:“水果甜甜的,快来吃吧!”这时,田野里的水稻也是金黄金黄的,秋风吹过,仿佛能嗅到诱人的米饭香味。
——秋天的风是甜香的。
的确,秋天不同其他季节。春天温暖,万物复苏、花红柳绿;夏天炎热,绿树成荫、百花争艳;冬天寒冷,白雪皑皑、寒风瑟瑟。而秋天,既没有夏天的炎热,也没有冬天的寒冷,既没有夏天的精力旺盛,也没有冬天的太过苍凉。秋天,就像一个饱经风霜的老人,在世间做了很多事情。虽然树叶已经凋落,但是,它也曾经辉煌过。难道这不像我们的生命吗?
——秋天的季节让人沉思。
我们应该向秋叶学习,虽然我们生命总要走到尽头,但我们也要做一个有贡献的人。
啊!我爱这秋天。