青海,是祖国西部的一颗璀璨的明星。它是长江 ,黄河,澜沧江的发源地。拥有着许多土特产的青海日益在祖国的西部发展了起来。一幢幢高楼大厦如雨后春笋一般拔地而起,经济文化的建设也日益丰富,人民的见识更日益翻新,这让我们生活在青海的人感受到了青海欣欣向荣的景象,也让我们更加眷恋这片土地。
春回大地,青海的一切又恢复了生机,到处都是那么的充满朝气,让我们领略到的生命的活力,远远的望去,碧蓝的天空会让你感受到春的和谐,会让你情不自禁的感叹。的确,青海的污染现象很少,所以青海的蓝天才是那么的碧蓝。青海的贵德是春天的一个旅游之地,因为贵德总会带给游客一种难以抗拒的神韵美,有句话说“ 天下黄河贵德清”,所以到了贵德的游客可以观光到清澈的黄河水,还能一饱梨花的雪白,更能品尝到鲜美的黄河鲤,在这个时候贵德衬托出了青海春天的生机与和谐。
春去夏来,这时候内地的天气也许会让很多人吃不消,但是青海的夏都在这个时候可以说是最好的避暑地,这就是青海的省会西宁市。西宁在改革开放后的发展让人赞叹不已,繁华的街道,高大的建筑,城市的喧闹,将青海的富饶与华丽展现的淋漓尽致。远望高山上还会有积雪,但是城市中却已经鸟语花香。这是避暑的游客还会赶上一年一度的郁金香节,五颜六色的郁金香吸引着每个人的眼球,不得不叫观赏的游客拍手叫好,在这个时候西宁勾勒出了青海夏天的怡人与美丽。
夏去秋至,秋高气爽,云淡风清。让我们一同去感受一下青海湖的景致,一望无际的青海湖,会让你的心变的很平和,很舒适,也许湖旁的芦苇已经枯黄,但是成群的鸟儿不会让你感到秋天的凄凉与萧瑟,反到会让你感到自己身临仙境一般,很超然,很飘逸,在这个时候青海湖描绘出了青海的秋天的舒适与婉约。
冬日到来,皑皑白雪降落在了青海这片土地上,喧嚣与热闹的景象已经消失了,这时候青海已经渐渐安静下来,但是孩子们会打雪仗和堆雪人,丝毫不会让你认为青海的冬天会十分死寂,在这个时候青海的冬天突显了冬的快乐。
这就是我美丽的家乡,以后它还会有更多吸引人的地方,让我们共同努力建设一个更加美好的青海 。
希望老师能给我不好的地方进行修改或进行补充谢谢老师。