欢乐的暑假很快就过去了。假期中,我没出去旅游,也没做什么特别出彩的大事,但是我的暑假生活一样是丰富多彩的。一天中午,同学约我去游泳,可是我不会游,只能站在那儿眼巴巴地看着他们在水中嬉戏,真是让我羡慕不已啊!我暗暗发誓:一定要尽快学会游泳,去享受这盼望已久的快乐之感。第二天,我就缠着妈妈带我去游泳场学游泳。开始先是学漂浮。
刚开始我就喝了好几口水,呛的我眼泪喝口水都流出来了。妈妈在旁边大声说:“手和腿要伸直,头低下,眼睛向水中看。”可是由于心里紧张,我总是掌握不好动作要领,有种力不从心的感觉,身体不知不觉就倾斜了。我赌气地想:为什么别人游泳那么简单,而到了我这儿就变得那么困难了呢?试了几次后,我就完全放弃了学游泳机会。第一次学习游泳就这样结束了。气鼓鼓地回到家后,妈妈安慰我说:“做啥事都要持之以恒,不能轻易放弃。”我点了点头,心想下次一定要努力。之后的几天每当看到我的泳衣,心里就有一股不服输的念头升起。
于是,我要求妈妈再带我再次去游泳。这一次,妈妈在旁边扶着我,同时我也学得更耐心了,也慢慢地找到了感觉。不知不觉间,我游出了十多米,一回头,发现妈妈这时根本没在扶我。我更加自信了,一鼓作气,我又游了一段。
哈哈,我会游泳了,我的内心一阵狂喜。通过这次学习,我更加体会到了歌曲中唱的“不经历风雨怎能见彩虹”那种意境,也为今后的学习过程找到了自己的行为准则。