每当唱起《真心英雄》这首歌时,每个人都会热血沸腾。有的人会想起自己尚未实现的梦想;有的人会想起自己已经实现的梦想;而有的人会想起自己早已放弃的梦想。为什么会有第三种呢?原因只在他自己身上。正因为他(她)们经历过大风大浪后,害怕前面还有更险恶的路要走,就害怕了,便放弃了自己追寻的梦想。然而,这些人却连一个残疾人也不如呀!这位残疾人便是姚跃,现在17岁了。自打小他就得了一种病,使得他到现在身高就只有1米1。自然而然,他的生活充满了周围人的嘲笑以及厌恶的目光。但是,姚跃却根本不在乎这些,根据自己的爱好不断地做一些小发明和用书籍充实自己的大脑。功夫不负有心人,由于姚跃的努力,他的生活正在悄然间改变着……先是姚跃一举夺得了创造活动第一名的桂冠。再是姚跃去参加全国性的演讲比赛,再次夺得了第一名的桂冠和去参加全世界性的演讲比赛!这时,周围的人不得不对他刮目相看了。这几次的成功全由于姚跃的运气好?不,全是靠他的信念!如果当初他在种种厌恶的目光下就屈服每开始自暴自弃,那他可能会成为中国最阳光的少年吗?那是天方夜潭哪!正因为他不屈不挠,坚信自己自己有能力超过同龄人,所以他才会改变他的人生,创造出奇迹!
任何成功都是建立在磨难之上的。当你看见天空中挂着一伦令人陶醉的彩虹时,别忘了。只有经历了狂风暴雨后,才会有如此迷人的彩虹;当你闻到了梅花散发出来的阵阵幽香时,别忘了,只有经历了彻骨的冰寒后,才会有幽幽的花香!
现在这个社会,有的人发明一样东西,只失败了几次,就灰心了,放弃了。那如果这样,爱迪生怎么可能会成为发明大王?有的人追寻自己的梦想,遇到困难了,就害怕了。那这样,又有多少人能够实现自己的梦想呢?毕竟在人生的道路上,不可能一路上都平平坦坦吧?正如《真心英雄》里的歌词:不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能够随随便便成功……所以,同学们,让我们鼓起勇气,勇敢地接受一个又一个困难,向着前方,勇敢地前进吧!让我们看见成功的彩虹吧!