暴风雨过后,一切都平静了下来。乌云散去后,天空依然明亮,一切都焕然一新。一道美丽的彩虹架起来了,像一座成功的桥,我的心里很高兴。风雨过后的蓝天里总是有彩虹,就像我的天空一样。
小时候,我对画画产生了兴趣。小学的时候,美术课是我每天唯一的期待。最后有一次,美术老师说:“这次我们学校要办画展,邀请学生拿出自己认为好看的画来参加比赛。”“哦!”学生们欢呼起来,一副画送给了老师。当然,我也赶紧把最好的画拿出来递了上去。一幅色彩斑斓的图画映入了老师的眼帘。我抬起头,满脸期待的看着老师,等待我的只有我无尽的泪水。
我的画被淘汰了。
看着这幅画,我的眼里又充满了泪水。最后眼泪掉在画上,穿透了纸张。为什么?为什么?我的蓝天被乌云遮住了,开始下雨了。
回到家,我悲伤地看了一眼照片。不要过度,含着眼泪扔进垃圾桶,坐在那里。我妈捡起来问我:“这幅画是谁画的?”好美!怎么扔掉?真可惜!”说着,用纸擦着照片,小心翼翼地像抱着婴儿一样把它收起来。我妈的画让我心里的雨越下越大,最后洒出来流进嘴里,好苦。
我妈知道事情的真相,没有安慰我。她只是说:“孩子,要坚强,要为自己的理想大胆追求。风雨过后,必有彩虹!”
我疑惑地点点头,可是我的彩虹在哪里?
在未来的日子里,我会更忙。除了学习,我还要找时间参加绘画培训班。我一有时间就练习,用绘画表现自己的感受。时光飞逝,虽然心中的雨不再落下,依然乌云密布,但我的绘画技巧却在一天天提高。终于有一天,我的绘画老师让我参加比赛,说我已经有实力了。但是我退缩了,我害怕,我害怕我会再一次伤害到我心中的伤疤,我害怕我一直固执维持的那点自尊这次会失去,我没有信心。
但是如果我不去,那么过去那么努力练习的目的是什么?妈妈这么支持我是为了什么?怎么才能放弃?我要重拾信心,我要重拾蓝天!
虽然只是一个小比赛,但是当老师把奖状递给我的时候,我还是流下了眼泪,眼泪又流进了我的嘴里,但是有一种甜甜的味道。像那次一样,我的天空又下起了雨,但雨给我带来了欢乐。经过风雨的洗礼,乌云散去,心中久违的乌云散去。太阳在天空闪耀。我抬起头,惊讶地发现蓝天上有一道美丽的彩虹。
彩虹总是在风暴之后!终于找到了属于自己的蓝天。