林林总总,千姿百态;博大壮阔,浩瀚似海。
宛如鲜花,悄然盛开;世纪风雨,倒不下来。
昂扬奋进,无与伦比;拒绝苍老,拒绝衰败。
——题记
她,从遥远的地方走来,身上背着昨天的故事,脚下踏着历史的尘埃。一路风雨伴磁卡欢笑,一路歌声唱出豪迈。
她,淡然地在无声中诉说伟岸,在岁月中书写恢宏。袒露旷远,酿就永恒。
她,从容屹立于“六地平安”之大地上,带着沧桑,带着稳重,彰显着她非同一般的气魄。
她,我们的母校,某某二中,在岁月的变迁中已经成立了九十周年!
都说岁月无声,但她滑翔的声音,就像鸟儿舒展羽翼的声音。岁月变迁,我们看不到,摸不着。可用心体会,却能热泪盈眶,为之欣喜,为之激昂。
都说时间是最残忍的,它吞噬了古巴比伦,它送走了封建统治,它抛弃了一切落后的东西。可它却小心翼翼地保护了二中,送给了这座学校光明的未来。并非时间有私心,而是二中太珍贵。
我进入二中,仅有短短的一年半。仅是这短短的一年半,我与二中融为了一体。二中校风严谨,学风淳朴,追求“让每个学生都有幸福人生”。这是理念,更是实践。在这里,我不仅拥有良好的学习环境和氛围,更有许多次锻炼成长的机会。校运会上,我们激情奔跑;学科竞赛中,我们开动大脑;才艺比赛中,我们大显风采。二中,给了我们一次又一次锻炼的机会,让我们以后即使遇上再大的舞台也毫不畏惧!
二中,是我们学习科学知识的基地,也是我们学习做人处事的家园。她将最美好的一切都奉献给了她的学子,也将最温暖的形象留在了每个学子的心中。
二中,已有九十年的历史,以后,还有更久远的未来。你我只是二中漫漫历史长河中的一个缩影,一片绿叶,可二中仍用她全部的力量关爱这片片绿叶,铭记这个个缩影。这是怎样一种恩情啊!
作为二中的一份子,我要心系二中,认真学习,守护校园的每一处美丽,让自己的心无畏无愧。
我拥抱的是那逆风而行的船,所以我要成为一叶风雨同舟的帆,雨里与你相伴,风里靠你扶持。
我仰慕的是那光彩夺目的旗,所以我要成为一根坚定不移的杆。旗召唤多久,我就挺立多久。
九十年风雨,九十年奋起。九十年不是我们二中的老去,而是她年轻的开始。所有的二中人都有共同的梦想,相信我们二中的明天更加美丽!
迈一个世纪的风雨,竟造就出了永不消失的彩虹之美。闭上眼睛去感受,这道彩虹就在身边,就在心中,就在我们的校园上空……