只有那些勇敢的人,才能熬过黑暗,迎来光明。题记
雪白的灯光在纸页间穿梭,很明亮,很温暖。
灯光下,伴着唰唰写字声,我全身心投入复习,备战期中。窗外,几豆灯火不再跳跃,夜深人静,凉意初透。
打个哈欠,放下笔。要好好考呀。我不断激励自己,想让自己以最好的状态面对步步紧逼的期中考试。
落花有意随流水,流水无情送落花。希望越大,失望越大。考场上,冷汗顺脸颊滚落,手中的笔仿佛重比千斤,无端的慌乱占据我的心头。我试图让自己平静,可发现一切努力终为徒劳。于是我在这样的状态下考完试,我顿觉漏洞百出,霎时间,风声鹤唳,草木皆兵。
次日,成绩公布了。数学,112。我的心瞬间坠入冰窟,周身冰冷。痛苦、疑惑、悲伤
万千情绪皆化为决堤之泪,汹涌而出,我不想去擦,任泪水肆意挥洒。这怎么可能?令我引以为傲的数学,怎能如此之差?我在心中咆哮着,世界几度崩塌,精神几度沦陷,可无论如何,依旧要面对现实。一上午,我魂不守舍。
午休后,我疲惫地来到学校,才知道,语文成绩也出来了。103.5,我面色惨白,险些晕倒,接憧而至的沉重打击让我再无法接受,我不敢面对老师、同学、父母,更难以面对自己。我想逃避,可又能躲到哪呢?
一天下来,我已被自己折磨得憔悴不堪。
我坐在书桌旁,眼神呆滞,望窗外夕阳西下,夜幕降临,霎时间,晚风瑟瑟,凄凄惨惨,冷冷清清。我的泪流干了,心仍在滴血,沉浸在自己的悲伤中。
一夜无眠。
我叹口气,穿好衣服,来到书房,心中空洞洞的。低头,一片茫然无措。当我仰头之际,却见东方即白,天光破晓。灿灿红日在漫漫之后,依旧升起,将光明与温暖送给人们。
我了然了,心锁落地,信心重现。是啊,人生很长,就如用沸水冲泡的茶叶,没有沉浮,何来清香?面对坎坷,勇敢的人能坦然接受,吸取教训,而懦弱之人却一蹶不振,再难进步。我要学太阳,我选择的路,是勇敢与坚强!我不服输!抓起笔,沐浴着温暖的晨光,我载着这血的教训,继续向前奔跑,跌倒,再爬起来。
期中考即已过去,那就让他成为往事,成为教训,下一次,我一定要守住我想要守护的东西。我想。
今后,我愿伸开双手拥抱风雨,因为那时,我的身后就是彩虹。