“抓住你生命中的每一分钟,全力以赴去实现我们心中的梦想。你怎么能不经历风雨就能看到彩虹呢?没有人可以随随便便成功……”每个人都一定听过这首歌。没有人能随随便便成功,包括伟人。
诺贝尔是一位伟大的发明家,但他身后也有一段非凡的经历,这使他成为一名发明家。
当他还是个孩子的时候,他和他的父亲和兄弟一起从一个地方流浪到另一个地方,因为他的家庭因为一场大火而变得一贫如洗。当小诺贝尔在路上行走时,他看到工人们用锤子砸石头,看到他们汗流浃背。因此,他心中有发明炸药的想法。在发明炸药的过程中,他的兄弟被杀,他的父亲被炸死。然而,面对如此巨大的困难,他咬紧牙关,坚持不懈,将全部精力投入到炸药的研究中。甚至为了研究炸药,他差点被杀死。经过无数次失败后,他终于成功了。因此,正如歌词所说,“没有人可以随随便便成功。”
由此,我想到了我经历的一个“微不足道”的困难。
我记得去年,当我练习滑冰时,我开始滑冰时摔跤。虽然我带了防护装备,但我也感到很痛。后来,我掌握了技能,不再像以前那样,但一点也不像滑动,像行走。因此,他们经常被嘲笑。练习进行到一半时,我发现了一个问题:当我出来练习滑冰时,我该如何上坡?所以,我又开始练习滑上坡。然而,他们经常在上坡时滑倒。后来,经过艰苦的训练,我终于能够滑上山了。现在,我可以做任何事情,在任何地方滑冰。
如果你在风雨后看到彩虹,你必须经历磨难才能成功。