云端传来几声闷雷,声音越来越大,越来越清晰,一道白光在同学们面前闪过。“轰”……
三班的古诗词竞赛成绩正在公布。同桌丫子的眼睛直勾勾地盯着老师手中的试卷,我知道好强的她一定想要一个好成绩,不过,我也不能输给她,这几天我都在狂背古诗词,千万不要考砸呀,我心想。 旁边的小胡早已双手合十默默祈祷了,众所皆知,他的古诗词一向是最烂的。
“沈飞98分,林丽99分------”老师开始报成绩,一个个同学上去拿试卷,接过试卷的人有的眉开眼笑,有的垂头丧气,真是几家欢喜几家愁呀。“俞双宜100分”老师报出我的名字,紧张的心情立马轻松,满怀自信地接过试卷。感到周围的同学都在向我看,外面哗哗的雨声和隆隆的雷声也变得很欢乐。“沈小丫一百分”,看着同桌一蹦一跳地回到座位。“整个班级只有我们两个是一百分哦!”丫子心花怒放,开心地对我说,“不过,他们怎么都这么盯着我们,有什么不对吗?” 丫子又说道。这才发现,全班同学都用冰冷的眼神盯着我们。
刀子般的目光,前排的小严转过头来问道:“你们两个真的考了一百分?”语气中分明带着质疑和轻蔑。原来他们这样看我们是有原因的,就因为我们是同桌,且只有我们两个一百分。我的心不禁凉了一截,一道闪电劈来,好心情荡然无存。大雨,狂风,雷声依旧,没有比这更让人震惊了!
丫子听出了他语气中的不善,生气地说道:“是啊,你自己去看,都是满分。”谁知小严把手一甩,“谁要看你们互抄得来的满分呀------”“你说谁互抄啦?”丫子也不是省油的灯,大吼道。“说的就是你们呀。”阴阳怪气的声音从小胡那边传来。天哪------”
丫子还在和小胡继续争吵,争吵声不时被雷声淹没。我一股怒火从心中蹿了出来:“口说无凭,你们有证据吗?”我一拍铅笔盒,腾地站起,“我们可以再测一次。”丫子也从旁边站了起来,坚定地说道。“好啊,再测一次。”
语文老师却说不用,她非常相信我们的实力。但我和丫子坚持要重测,老师没法,就说:“请两位同学各坐教室一端,我们再测一次。”
考完老师一批,我们果然还是一百分,我们再次拿着满分的试卷走下讲台,这时同学们的眼中泛起的是佩服而不是怀疑。
雨停了,天边有一道彩虹,风雨无妨。