我想问大家一个问题,你过得舒服吗?也许,你会毫不犹豫的回答:舒服。是啊,生活在当今世界的我们,不愁吃不愁穿,也不愁没钱花,因为父母会我们想得更周到,我们当然会觉得很舒服,很安逸。让我们静下心来想一想,我们为自己做过些什么?我们为什么心安理得的说自己过得很舒服呢?我们没有资本去说自己很舒服,因为那只是父母给予我们的,我们从来都不曾动手为自己做过什么。
有一首歌这样唱:不经历风雨,怎能见彩虹。夏日里,我们躲在庇荫下,去享受阴凉下的舒适;冬日里,我们围在火炉旁,去享受温暖的喜悦。可是你有没有想过,与其在庇荫下享受舒适,还不如在烈日下挥汗如雨,播散青春;与其在火炉旁享受温暖,还不如在严寒中尽情奔跑,放飞梦想。
我们的生活就是这样,即便有再大的困难,只要是经过了自己的不懈努力,都能够解决。其实,经历了痛苦,经历了挫折,经历了磨难,最终的受益者是我们自己,这一点是不需要猜疑的。
无臂钢琴师刘伟,他经历了无臂时的痛苦,用脚练琴时的艰难,可他仍旧没有放弃,依旧弹出了让我们惊讶,感动的钢琴曲;海伦凯勒,她见识了黑暗的恐惧,她领略了学习盲文的艰辛,但是她坚持了下来,留给了我们《假如给我三天光明》的不朽名篇。
其实,上帝是公平的,因为人和人之间的差别并不大,只是在于能不能战胜生活中面临的困难,如果战胜了,那么,你成功了,如果退缩了,那么,你失败了,其实没那么困难。
海燕是在经历了暴风雨后,拥有了强硬的翅膀,才能飞得更高,我们只有经历了暴风雨,才会看到绚烂的彩虹。有句俗语说:困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强!生活就是这样,我们一定要经得起挫折,经得起时间的洗礼,做最强大的自己!