今年,我做了一件轰轰烈烈的大事:我主动报名参加了中央电视台“希望之星”英语风采大赛,一路披荆斩棘,勇往直前的闯到了最后一关,站在了北京中央电视台教育频道的比赛现场,当时的情景至今在我脑海中浮现……
7月底,决战北京的时刻到了,我和妈妈乘飞机到了北京,坐组委会安排的大巴车到了比赛地点,全国各地的小朋友都来了,妈妈开玩笑说这些小朋友和我一样都是小精英,我心里美滋滋的!我们签到以后进行抽签,还要统一着装,参加启动仪式。我第一次走红地毯,第一次在签名墙上签名,第一次被电视台摄像……
接下来就是紧锣密鼓的比赛,终于轮到我上场了,聚光灯打在我的身上,我看着下面黑压压的人群和最前面一排各种肤色的评委,心里紧张得感觉有个小鼓在“咚咚咚”的敲个不停,大脑也一片空白了,我暗暗提醒自己:“千万不要紧张,你一定行的!”我深吸一口气,先给大家来了一个我招牌式的笑容,就开始演讲了,到后来越来越顺溜,尤其是吹葫芦丝的时候,我看到外国评委笑眯眯地望着我,一副很陶醉的样子,我的心里乐开了花,我再也不害怕了,很稳定的完成了这一系列的比赛,最后荣获了全国英语达人赛的三等奖。
记得有首歌唱的:“不经历风雨,怎能见彩虹”。是的,我现在深深的明白了这个道理。