乡村写景作文
外公家在彭泽县的一个小乡村,那里是一个美丽的地方。每逢节日,妈妈都会带我去看望外公。现在,让我带大家去看看这个美丽的地方吧。
春天,小草从土里探出头来,小野花也争先恐后的钻出来,红的、蓝的、黄的,各种颜色的花都有,美丽极了。小溪里的水融化了,发出了叮叮咚咚的声音,像是有人在弹奏乐曲。
夏天,每天傍晚,劳累了一天的人们便把饭菜端到门前,天高地阔的边吃边聊,聊家常,谈农事,聊得热火朝天。小朋友们常常仰望着天空数星星,望月亮,讲故事。还有的小朋友们正在树荫下玩捉迷藏,踢毽子,快活极了。
秋天,果园里到处飘散着瓜果的清香,树上都挂满了秋的果实,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,咬上一口,甜津津,脆生生,酸溜溜的,好吃极了。葡萄架下,一串串葡萄水灵灵的,鲜嫩嫩的,像倒挂的绿宝石。
冬天到了,大地一片雪白,小朋友们都穿着厚厚的衣服,在雪地里堆雪人,打雪仗,滚雪球,你追我打,快乐极了。房屋铺上了一层厚厚的雪,就像是一个冰雪王宫。
怎么样?外公家那里的小乡村,一年四季都很美吧!