在广西,有一个十分美丽的小村。
那里依着雄伟的大山,靠着碧绿的竹林,它,就是广西北路村。
夜晚,到外面去散步,你会听到蛐蛐儿在那儿弹琴,小知了在大树上声嘴嘶力竭地叫着:“知——了,知——了。”
在浩瀚的星空,哪个人不会由衷地说一句:美乎!月光如水,照亮了绿宝石般的竹林;照亮了蜿蜒曲折的小河;也照亮了美丽的稻田。在深蓝色的天空,小星星调皮地向我们眨着眼睛......
这里不仅风景好,美食也顶孤呱的哦!芒果、榴莲、菠萝蜜……说也说不清。其中,我最喜欢的,是柳州螺蛳粉。虽吃不上正宗柳柳州螺蛳粉,我们买的是泡的。我把粉放入开水中,把它泡软后,加上配料包,用碗盖一会儿,便好了。泡出来的螺蛳粉上面漂着金黄金黄的小麦饼儿,看上去煞是惹人喜爱。
那儿人也十分好。虽个个跟活阎罗一样的,黑不溜秋的,可他们却有一颗善良的心,那次爸爸车卡住了,是几个村民一起推出来的呢!
怎么样,这个地方是不是很美丽,如果你想亲眼看看的话,就请来吧!