乡村写景作文
乡村的小河是道多彩的风景,它陪伴了我有好几年了。
小河的水又清又绿,河中有许多小鱼小虾在玩耍,如果用网一捞,会有许多小鱼在网上跳跃着;河边还有好几十棵大树,密密的树叶把天空全都遮挡住了,一不留神,还以为走进了一片绿树成荫的小山林里了;大树底下开满了许多不知名的小野花,五颜六色的,漂亮极了!
天气热了的时候,有些人回来河中游泳,与小鱼小虾一起玩耍;早晨,靠河的人家会拿着衣服在河边洗,小孩子一旁玩水;夜晚,河边静悄悄的,只能听到虫子的歌声及微风轻轻错过的声音;中午,辣辣的太阳晒着小河周围的大树,虽然太阳很大,但由于这些大树枝繁叶茂的作用,树底下依然很凉爽。
小河的另一边有很多田,其中也有我们家的,每次要给田地浇水,外公都会用小河的水,所以种出来的菜都很好吃。
小河是我们这个村必不可少的,希望小河能一直美下去。