我向往那气势雄伟的长城,赞美那水势汹涌的长江,但我更爱家乡那美丽的四○五公园。
四○五公园位于丰都山下,四○五厂区,那里风景优美,奇花异草,争奇斗艳,芬芳迷人,绿树成荫,是个休闲、玩耍、观景的好去处。
一进公园大门,有个石碑上用隶书写着“憩园”两个大字,大门左边有座气势雄伟的猴山,常有小朋友在上面攀来攀去,像小猴子一样。大门正对着的是一个宽敞而热闹的广场,广场中央有个喷泉,每当节日来临时,喷泉就喷出五光十色的水花,壮观极了!顺着广场往前走是一片绿色的海洋――美丽舒适的绿草坪,天气晴朗时常有人躺在上面晒太阳。草坪的左面有一座小山丘,上面有几棵柳树,微风吹来,长长的柳条像一位美丽姑娘舞动的长头发。草坪的右边是一大片竹林,林中有石桌、石椅供人们休息、下棋、玩牌。顺着一条弯弯曲曲的小路,走进公园最热闹的地方――鲤鱼湖,湖里鲤鱼成群结队、五颜六色、活泼可爱,去哪的人常会带上鲤鱼爱吃的食物,抛撒在湖面上,鲤鱼们你争我抢,鱼乐人也乐,引的笑声一片。湖的两面靠山,山上花红柳绿、绿树成荫,不时传来几声婉转的鸟鸣声。人们在小路上散步、健身,呼吸着大自然的清新空气,真是心旷神怡。
四○五公园真美啊!我们要爱护它,爱护大自然,让它们给人类带来健康、快乐。