我的家乡是在有三大名胜的济南。
说起三大名胜,个个都好,如果你来到了七十二名泉之首的趵突泉,你会看到像盛开的菊花的泉水。趵突泉位于济南市中心区,趵突泉南路和泺源大街中段,南靠千佛山,东临泉城广场,北望大明湖。
三大名胜的千佛山,又称历山,亦名舜耕山,千佛山还是泰山的余脉,海拔285米,占地166。1公顷,位于济南市中心的南部,在每年的九月九都会举办山会,前来登山的人络绎不绝,爬到山顶可以俯瞰泉城的美景。
当你来到大明湖,如果正好是夏天,那么你就可以欣赏到“四名荷花三面柳,一城山色半城湖”的美景了。大明湖的南面是连绵的山脉,衬着盈盈的湖水,淡粉的荷花,碧绿的荷叶,让人感到心中的烦闷一扫而空,只剩眼前的美景了。大明湖是繁华都市难得一见的天然湖泊,也是泉城重要的风景名胜和开放窗口,文明中外的旅游胜地,是泉城的一颗璀璨明珠。
济南是美丽的,让我们共同爱护她,创造的更美好吧!