游公园作文
迎着和煦的春风,迈着轻快的脚步,我们全体一年级学生来到了上海长风公园,在这里开始了一天愉快的旅程。
上午,我们看了海狮、白鲸的表演。首先上场的是一头黑黑的、全身发亮的海狮,它倒立行走的姿势不太优美,但仍然赢得了阵阵掌声。接着,它又表演了顶球、唱歌等表演,欢呼声一阵比一阵响。终于,在掌声中白鲸隆重出场了。那两条白鲸如两艘快艇以飞一般地速度潜入水中,突然高高跃起,溅起片片水珠,再以一个悄然无声地优美动作入了水。半小时的演出很快结束了,我们依依不舍地跟海狮和白鲸道别。
午餐后,我们来到了海洋世界。我们先来到了水族馆的热带雨林,随着蔓延的枝蔓往前走,地势向下延伸,眼前出现的是巨大、粗壮的枝杆,盘枝错节、攀悬缠绕的藤蔓,枝杆藤蔓间阳光斜斜透射进来,。我们在那里看了许多小鱼和大鱼。然后,我们来到了水族馆中最精彩的部分——鲨鱼甬道。湛蓝的海水在头顶涌动,凶猛的鲨鱼在我们的身旁穿梭,懒洋洋的大海龟在不远处游泳,我们仿佛亲身来到了海底世界。
下午2点左右,在老师的招呼声中,我们乘着车欢欢喜喜地回学校了。