游南山公园作文
我去过许多风景优美的地方,如:马草江公园、南山公园、东湖公园……其中,风景最美丽的地方,非南山公园莫属了。
一进到公园门口,就看见花坛里绽放着朵朵鲜花,美丽极了!有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花心。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。花的颜色很多。你瞧,有紫红的、淡黄的、雪白的……这么多的花朵,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。突然,一阵微风吹来,花儿散发出了淡淡的清香;有的花瓣落了下来,像一只只蝴蝶上下飞舞着,落到了地上。
南山公园不止是花草多,树木也非常多:有榕树、白桦树、桂花树、桃树等。只要一到夏天,树叶都会长得葱葱茏茏,密密层层的树叶挡住了人们的视线,可真是茂盛啊!从远处看,就好像一把把绿色的大绿伞。如果天气好的话,还会有很多游客来到树底下乘凉、玩耍,可热闹了!
但是,我最喜欢去的是南山公园了的儿童乐园,那里有许多好玩的东西,有碰碰车、旋转木马、过山车等,可好玩了!儿童乐园旁边还有一个动物园,里面有猴子、孔雀、骆驼等,每次经过这里,我都会和妈妈进去看动物。
南山公园真漂亮!对了,如果你来到贵港,你一定要来南山公园参观哦!