如果今天天气晴朗,那说明你的运气不错。因为,你将会看到那个调皮的身影——太阳。
凌晨时分,四五点钟,那个神秘的身影就开始运动了,精神抖擞,准备工作。它在早上,似乎魅力无穷,缓缓地,一点一点地从东方探头,一丝羞涩,一分犹豫。这时,隐于山头上的太阳下定了决心——升起。顿时,海平线披上了红彤彤的外衣。一会儿,它露出小半个脸,似背负重荷,努力上升。最后,它终于还是穿过了云霞,红的异常可爱,射的你眼睛发痛。此时,旁边的云霞,像被泼了一身红漆似的,可爱精致,散发出以红、黄为主色调的光芒,融入了太阳那阳刚的气质。
午间时分,太阳最为铿锵有力,一丝不剩地展现自己的无穷魅力。红的发灿的阳光笼罩着地面,树更加负起了责任,努力迎着那个若隐若现却强大无比的身影生长。太阳喜欢捉迷藏,总在那密密的树叶遮蔽之下,欢快地蹦跳着,悄悄地挪移着。那个隐隐约约的身影,调皮又机灵地闪动着,为这午间美景平添了不少美好。
黄昏临近,太阳也玩累了,又变得娇羞起来。慢慢地,退出了这个安静灵动的世界,依依不舍地染红着浪漫美丽的云霞,悄悄地闪了闪调皮的身影,似有留恋地退却到了那西山腰下。
这调皮的身影,总有落幕之时。明天的身影呢?在期盼中,必将更加辉煌灿烂。