校园写景作文600字
春天的使者降临了!万物复苏,小芽慢慢探出头来,天气逐渐变暖了,校园里的春意也更浓了!
早晨,一场如酥的小雨使我的心情变得愉快。走进校园,映入眼帘的是门口的两棵铁树,它们就像两位昂首挺胸的士兵,看守着校园的门口。
“踏踏踏踏……”咦?这是什么声音?我循着声音往前走着,就到了操场。哦!原来是一些学生在上体育课啊!他们个个精神十足,专心致志,手紧紧地贴着裤缝,眼睛注视着前方,那精神的样子,真是校园里一道美丽的风景线呀!操场是椭圆形的,外圈是红色的塑胶跑道,里面是一块长方形草地,雨水湿润了小草,让它们看起来更干净,更精神,更绿,仿佛那是一块无瑕的翡翠。
再往左走,就到了一号楼和二号楼之间的小花园。瞧,多美啊!月季、梅花、茶花……还有一些不知名的小花小草,看得我眼花缭乱,目不接暇。我走到月季前面,它是大红色的,花瓣里有几根黄色的花蕊,旁边还有一些花骨朵儿,是水滴状的,红花下面有一些绿叶衬托着,红花配绿叶,真美!我又走到了梅树前,枝干上有好多花,我找了一朵较大的花,凑近看了看,发现梅花的花瓣是在下面的,上面有几根花蕊,好像一只手托着一个很宝贵的东西似的。我闻了闻,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,突然,一滴雨滴落在了花上,我不想打破这美景,便走开了。风把草吹得摇摇晃晃,好像在说:“小朋友,你好,你好!”我抬头往上看,走廊上居然有一些草倒挂了下来,挺漂亮的,老师说:“这叫满天星,以后还会有黄色的小花开出来呢!”我又看了看,枝干上的叶子在我眼前好像真的变成了星星,好多好多,好多好多……
蒙蒙细雨继续下着,眼前的景物若隐若现,为校园锦上添花,我爱雨中的校园!