去公园作文
春天来了,万物复苏,小鸟妹妹在枝头“叽叽喳喳”的唱歌,小草弟弟从大地奶奶怀抱里伸出懒腰。你看,柳树姐姐挥舞着她的长“头发”在跳舞呢!大家唱着歌跳着舞,这实在是踏青的好季节啊!
今天是星期六,爸爸带着我、姥姥、姥爷、太姥和妈妈去张店公园踏青。到了公园后,我发现公园里竟有拉二胡、唱歌、弹琴和吹笛子的。那里被围得水泄不通,我好歹才挤到一个空,忙把姥爷拉过来。(姥爷很爱听这些)看姥爷津津有味的听着,我也就心满意足了。大家在椅子上坐了一会儿,就拉着姥姥、太姥、、姥爷、妈妈和爸爸往前走。走了一会我看到有划小船的,就让爸爸、妈妈带我去划小船。爸爸让姥姥、太姥、姥爷坐在那里等着,带着我和妈妈去买票。大家买上票后,(买的脚踏船的票)在那里等着,过了一小会,船来了,我、爸爸和妈妈上了船。刚上船的时候心里有一些害怕,但一会就不怕了。妈妈在中间掌握方向,我和爸爸在两边登。登着登着,我发现我和爸爸登的速度必须一样,如果不一样,谁登的快,另一个就会受伤。爸爸可是大忙人,他又要登,又要帮妈妈掌握方向。登了好一会才登到太姥那里,我跟太姥打打招呼,就往回划了。往回划得时候,我建议从小桥下滑过去,爸爸说:“船太多了,容易撞车,还是不从那走了吧。”我不情愿的点点头。妈妈说:“大家照张相吧?”我和爸爸都同意。于是,爸爸先给我和妈妈照了一张,我又给爸爸妈妈照了一张,就划回去了。
上岸后,大家带着愉快的心情就回家了。