我那轻轻的心,飘飘然,到八月天;我那静静的心,聆听到了八月的声音
倾听八月的声音。
唧啦..唧啦...唧啦唧那棵不知名儿的树上,有一只黑黑的蝉不休止的知了着,仿佛在说:“热啦,再热烈啊,夏天才有我的精彩”俨然是一个出色的音乐家,它正在演奏着一曲只有夏季才能聆听到这大自然美丽的乐章。
炎炎的夏日,还有谁不省心呀?
倾听那八月的声音。
沙..沙沙..沙沙沙的声音传来,叨扰了这位音乐家的演奏。一曲未完,小蝉惊诧之余,飞走了,找知音去了原来,是环卫阿姨正在炎炎夏日下,烈日当口拿着大扫帚清扫着街道。这响起的声音,好像在说:“快啊,快快干净,清洁的大道,我的家”干净的街道也好像在亲切地说:“谢谢您,您为我清洁了身!”
倾听八月的声音。
天闷闷的,热呼呼的。突然,一群小蚂蚁,从路边急匆匆地低着黑黑的小脑瓜走在了大道。不知是什么缘故?这群小蚂蚁排着弯弯曲曲的长蛇阵,陆陆续续地驰骋在街道上。
我再看看天边,那一片黑云缓缓地散开了,一缕缕的,小蚂蚁一边奔跑,一边好像在说:“阿姨,快回家了,要下雨了!”
倾听八月的声音。
忽然,起风了。蝉儿飞走了,小蚂蚁也急匆匆地搬家了,阿姨还在大滴的雨点中完成最后的清扫工作。
“啪!”的一声,路上湿了一小块儿。接着,“啪啪..啪啪啪”大大的雨滴从天而降,稳稳当当地落到街道上,打在路边的草丛中,犹如一串串鞭炮掉到地上噼里啪啦的。
它好像在亲切地说:“嘻..嘻嘻,我来了,天就凉了!”
阿姨,已忙完了最后的清扫,冒着雨,拖着长长的湿湿的大扫帚远去。在阿姨远去的身影后边,留下了一条条洁净的街道,留下了一串串美好的声音。