前不久老师让我们看了家乡的地图,这才发现,重阳水库在咱西峡规模不小呢!作为一个生活在这里的人,我觉得很幸福!现在我就带你瞧瞧这迷人的重阳水库。
过了重阳老街,远远的就看见一座大坝横在山头,大坝上排满了一盏盏路灯,十分整齐,似威严的卫士!绕过村庄,我们来到大坝一头,一块大石上刻着“重阳水库”,旁边一座凉亭供人休息。穿过大坝大门,沿着笔直的大坝走一段路可以远眺。啊,湖水映入眼帘!近处,高速路大桥横跨湖面,桥下一座漂亮的水塔连着岸边;远处,正是碧水、青山和蓝天,层层相连,尽收眼底!
出了大坝门左拐,往前走,我们离湖水就更近了。水库上飘着几只小船,是渔人们在辛勤的劳作。道路忽然一转,看见了水库的全身!风平浪静,水面没有一丝波纹,对面的青山、铁塔清晰的映入水中。这时,湖水好像是被染成了蓝色,水天一色,好看极了!水边垂钓者的遮阳伞是水库岸边的花朵。前边的村庄里有我的学校和家,我们每天呼吸着新鲜空气,享受着宁静与安逸,别提心里有多舒畅!
来到浅滩的水边,沿着水岸淌一段水,踏踏青青的草,踩踩松软的泥,弯下腰朝水里一瞧,嘿,几条小鱼在吐泡泡儿!还可以拣几粒贝壳留个纪念。对岸的山上种满了果树,樱桃、杏、桃子、葡萄……应有尽有。山脚下大片草地里几头水牛悠闲地转悠着,偶尔低下头吃两口水草。夕阳西下,余晖洒在水面上金辉银光,万物披上金装,也驱散了人们一天的疲劳,心情得以放松!
重阳水库就是这么的宁静,这么的漂亮,我享受这样的迷人风光,你呢,什么时候来转转?欢迎你!