北湖公园作文
我家附近有个北湖公园,那里风景优美,是人们游玩、休闲的好地方。
在北湖公园的门口,我第一眼就看见了耸立着的大牌楼,那牌楼有一层房屋那么高,上面写着四个大字“北湖公园”。
一踏进公园门口,我就看见一个又深又大的湖,我问工作人员:“请问,这湖叫什么名字呢?”工作人员回答:“这个湖名叫北湖,因为它建的时候是向着北方的,所以叫它北湖。”我发现湖里有许许多多的小鱼,戴上眼镜时能看见水中有三三两两在游动的小鱼,或者小鱼浮上来时也能看见那有几条银白色的鱼儿,它们可真害羞啊,它们迟迟不敢探出鱼头,可最后最勇敢的那条鱼儿探出了小小的鱼头,另外那些小鱼也跟着探出头来,有的还冒着几个小泡泡呢。可是它们又很快钻进了水里,好像在害怕,我猜它们是生怕我这个客人吧。
北湖公园里的树非常多,无论春夏秋冬,我看见这里都是一片翠绿,这些大树可以遮太阳、挡风雨。还有那条长长的塑胶路,是新修好的,半边是红色的,是人通行的,还有半边是蓝色的,是自行车通行的。每天在这里散步的人很多。
公园北门口有一个大广场,大广场里有篮球场、有足球场,还有乒乓球场。来这里运动的人真多啊,大人小孩都在一起玩,有的在打乒乓球,有的在打篮球,有的在打羽毛球,还有的跳广场舞……
最热闹的还是儿童乐园那里了,有一些孩子在滑滑梯,有的孩子在玩蹦蹦床,叫声,笑声,音乐声,仿佛奏起了交响乐。
我喜欢北湖公园!