写公园的作文
太白公园在四川省江油市的城中心。这里天气暖和,在新疆还是一片白茫茫的冰雪,但这里却是百花盛开,绿树成阴,四季如春。
沿着一条宽宽的大河,走进公园,第一眼看到就是小草。大片大片绿油油的小草像一张毛茸茸的地毯,旁边还有一个用草做的大圆球,像碧绿的大绒球。路边的绿树丛中,有红的、粉的、白的,我仔细一看,原来是桃花、海棠花、李花,还有一些五颜六色的花,我都叫不出名字来。
路边还有各种各样的树,最多的就是柳树。柳条又细又长,长着嫩绿的叶子,把柳树打扮的像碧玉一样。当时我就想到了《咏柳》这首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风是剪刀。”柳树有的长的很直,柳条垂下来树的形状像一把大大的绿伞;有的斜着身子,柳条垂在水面上,像一位爱美小姑娘的长发。一条瀑布把河水分成了两段,上游水流很慢,像一面镜子;下游水流很急,水声哗啦哗啦的,像唱着春天的歌。公园里还有唐朝大诗人-李白的雕像,有喝醉酒时的雕像,有坐在船头看风景时的雕像,还有……
公园里的人们玩得真开心。有的人在喂金鱼,有红色、白色、黄色的金鱼,金鱼还从水面跃出;有的人还坐在七星桥上观赏风景;还有的照相,在荷花池旁留影的人最多;我的家乡真美好,真美丽。我希望过几年,我的家乡会变得更美丽。