因为,春天是快乐的。在草地上,孩子们快乐地放风筝,到处都是开心的笑声,让人莫名其妙地感到快乐。大人也很开心。几个女人在一起聊天,男人在一起聊体育,聊国家大事,时不时发出几声爽朗的笑声;老人在空地上打太极。他们虽然累了,汗流浃背,但是从来没有这么开心过。
因为,春天是多彩的。看这里的桃花,穿着淡粉色的素衣,好漂亮;它脚下是绿草,绿得耀眼,有一种压倒主人的气势;旁边是一些柳树,树枝上有一些小芽和叶子,看起来很新鲜。这些场景在一起是那么和谐,一粉一绿,一多一少,一高一矮,让人一看就难以忘怀。看那里的梨花,远远望去,像一片雪白,耀眼而纯净。只有看过这幅画的人,才知道诗人对“就像春天的大风,在夜里刮开一万颗梨树的花瓣”的描述是多么贴切和生动。
因为春天充满活力。冰雪融化,泉水发出“叮当”的声音。在鸭妈妈的带领下,小鸭子摇着肥肥的身子,摇摇摆摆的下了水,真的有了“春江水暖鸭先知”的意境;冬眠的青蛙从洞里出来,开始唱优美的歌曲,让人陶醉。鸟儿从南方飞回来,落在树枝、草地和屋顶上。他们在为青蛙制造和谐!许多不知名的野花正在盛开,点缀着杂草。竹林里,笋尖,衣层。看来竹妈是怕他们生病,特意给他们穿上保暖的衣服。
这是我热爱的春天,快乐、多彩、生机勃勃。