度过了果实累累的金秋,随之而来的是整个寒冬。大街上十分冷清,大概是北风想炫耀它的威力,到处乱窜,人们只好躲在温暖的屋子里。
那天天空十分阴暗,风“呼呼”地吹着。中午,雪花像稀稀落落的小树叶飘下来,不一会儿,越下越大,犹如千万只小精灵向我们飞奔而来,又像一片片洁白的鹅毛随风起舞。
雪花是调皮的孩子,在风中奔跑,还喜欢和冰弟弟结伴玩。大雪给操场覆盖上厚厚的一层毯子,冰弟弟也要展示他的技能,在路面和窗户上结成厚厚的如水晶似的冰。老人走路小心翼翼,腰更加弯了。年轻人不再大步流星,滑着向前。整个世界像一个大冰箱,冻得人们瑟瑟发抖。
第二天早上,我醒了,推开窗户向外俯视,处处白得耀眼,用“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”来形容再恰当不过。大地盖上了一层白丝被,屋顶上、车上、花草上到处都是雪白色。这白茫茫的世界,使我心中一阵惊喜!
雪是穿着白色衣服的魔法天使,手指一点,就把快乐给了我们。瞧,淘气的孩子在空地上玩耍。有的拿着雪球,你扔我,我扔你,在打着雪仗,看谁是最后的胜利者;有的在堆雪人,拿两把扫帚当手,拿一个胡萝卜当鼻子,还给他扎了条围巾,戴了顶帽子,多么可爱;还有的在搭雪狮,栩栩如生,千姿百态。
冬天虽没有春的莺歌燕舞,没有夏的莲叶满湖,没有秋的瓜果遍地,但她银装素裹,分外妖娆。