朦朦胧胧的清晨,雾气渐渐散了,天空泛着鱼肚白,黑夜还固执地待在天空,想把日出的征兆挤开。太阳还没有升起,云朵懒洋洋地堆在太阳将要升起的地方。海面静静的,蓝蓝的。
忽然,远处的海平面上冒出了一丝微弱的光芒,太阳要升起来了!海面上微波荡动,似乎在迎接太阳的到来。
过了一会儿,天边出现了一些红光,太阳像个害羞的小姑娘,探出半个头来打量着这新的一天。慢慢的,她挥舞着自己光彩照人的光芒,徐徐向上。用力,跳!用力,跳!太阳努力地向上蹿,脸蛋儿憋的更红了。刹那间,火红的朝阳磅礴而出,绽出更亮的光。天空一片火红,从红到黄,有着美丽的渐变,令人陶醉、着迷。
太阳慢慢上升,乌云希望把她包裹起来,遮住她的光,可她,可她是万物之母,射出更刺眼的光,穿透了厚厚的云层。海面被镀上了一层金黄,太阳身边的乌云被顶开了,簇拥着太阳的云朵儿穿上了五彩的羽衣,有金黄、粉红、朱红……我想:黑夜应该很懊恼吧。的确,他把世界给了人们,给了太阳,给了光明。云朵围着太阳缓缓上升,太阳要俯视整个大地,将光芒挥洒出去!身边的一切都镀上了金,我应该也是那样的,我不禁这样想着。天空恢复了淡蓝。
太阳升起来了!她将光辉与热量慷慨地送给了大地,送给我们,给予世界万物温暖,在太阳的爱抚下,我们健康——成长!