淅淅沥沥的雨来了。悄悄地走来了,轻轻地打在地面上,发出了“嗒嗒嗒”?的声音。远处的建筑,笼着一层薄纱,像一幅水墨画似的。
忽然,一道闪电划过,窗外顿时雷声大作,接着风雨交加,漫天卷地而来,那些大树被风刮得弯?了腰,路上的行人惊的无处可躲,雨越下越大,豆大的雨滴打在窗户上,窗外的世界渐渐模糊了。
不过,雷宇都是脾气暴躁的小孩儿,“脾气”?来得快,去得也快。没过多久,雨势渐渐小了,像牛毛,像花针,密密的斜织着。
我拉上妈妈,带上我的小伞,推开门,走进雨中。哇,?世界真奇妙,天空中还有点雾蒙蒙的,树叶儿被洗得发亮,小草也真的逼眼。微风轻轻地吹着,带来些花朵的甜味儿。
路边的花池里什么时候长出了一丛小花?那花瓣小巧玲珑,上面还带着些晶莹剔透的水珠,太漂亮了,我让妈妈赶紧拍照。
落到地上的雨水,顺着地面缓缓流动着,像一条小溪似的?,我们不知不觉来到了一棵大树下。咦,树下竟冒出了几个小小的蘑菇,这让我不禁想到“采蘑菇的小姑娘背着一个大竹筐……”
不知玩了多久,雨停了。妈妈帮我收起小伞,天边架起了一道美丽的彩虹,好美呀!大自然真是有太多太多的意外美好啊!