当1、缕阳光绽放出光泽,形成了清晨天空中一道亮丽的风景线,星星点点的橙黄。好似公主的晚装礼服,这就是诱惑的日出。
今天我早起了床,筹备观看这神圣的一刻——日出。当天空中黑中带黄,黄中带黑,闪耀着一颗颗小星星,我痴迷的看着天空,日渐的,当天空还是一抹蓝色时,东方泛起了鱼肚白,云层下一片迷人的淡粉色,慢慢地和天空分开了界线,立刻就能看到日出了,我激动不已,认真地盯着天空。
日渐地太阳从远处的山顶露出一点点红,仿佛一个忸怩的小女孩怕生作文/的看着,红色在慢慢扩大,颜色也变了,一层一层的,看到了!看到了!调皮的太阳,像个小孩一样,不一会儿,太阳小脸儿就剩下一点未露出来。太阳染红了江面;染红了高山;染红了楼房;也染红了我的脸,这所有是那样的漂亮,最后太阳猛的跳出来,人也被太阳,有玫瑰般的彩云,有五颜六色的飞霞……太阳升起来了,俗话说得好,”一年之计在于春,1日之计在于晨“,一会儿,大街小巷里三三两两出现了行。
千万缕金光射向大地,大地母亲变得一片光明,新的一天又开始了。