早上,我吃完早饭去顶楼看白云。
白云在我的头顶慢慢地走着。一开始是散开着,不紧不慢地飘着。这时,有的云朵伸出手跟我打招呼,好像对着我说“哈喽!”,有的白云则和另一朵云弄来一个“足球”在半空踢来踢去;还有的云穿着美丽的白纱,悠闲地走着,好像故意放慢脚步,要让大家多看她几眼。
不一会儿,有些云朵抱在一起,像在聚会,又像一片“湖”,在天空中荡漾着,在蓝天的衬托下,白云不断向在右“流”着,等太阳照到了白云上,这壶“湖”的边边有了光泽,地上的人都被这番美景吸引,纷纷拿出手机,拍下了这一幅幅美景。
突然,白云们好像被一种力量召唤在一起,成群结队的起来,从高处往半空降,那些“云海”挡住了太阳,向人们射下的耀眼光芒,在操场上做操的小学生和在田间劳动的农民伯伯都在感谢云海给他们带来凉爽呢!
渐渐的,“云海”又散成一片片云朵,每一朵云,每一朵那么自在,好像小学生放学时开心的日常,这时太阳升到了高空中,云朵们被勾勒出了一丝丝金边,美丽极了!
早晨的云朵妙极了!我喜欢这云朵,喜欢它们的千姿百态,喜欢他们的乐于助人。