天刚蒙蒙亮,我就起床了。今天,我要看看太阳是怎么从东边慢慢升起的。
天边慢慢泛出鱼肚色,云一丝一丝的,紧密地挤在一起,就像一团毛线被人打散开来,透着暖色。
过了两三分钟,“毛线云”渐渐变薄了,透明了。我知道,太阳快要出来了。
不一会儿,天边果然出现了一片浅浅的金黄色;接着,浅浅的金黄色变成了浓浓的橘黄色;然后,又变成了抢眼的橘黄色。
它越升越高,越来越耀眼,恰如一颗巨大的夜明珠,被一只看不见的神秘大手托着往上升。太阳的颜色越来越白,光越来越强,越来越刺眼,好像一个镶着金边的白玉盘,高高地挂在空中。
太阳渐渐东升,我看着被太阳伯伯染红了的朵朵白云,看着一片片绿油油的麦苗,看着一片片绿中间的点点彩色,还看着世间一切美好的事物。