关于即景作文
日出即景
黎明,不知什么时候揭开了黑色的幕布,在玻璃窗上抹了一层淡淡的蓝颜料。
天空破晓,此时暗蓝色的天空还挂着几颗残星,他们好像还不愿意离开黑夜的舞台。大地上的景物都朦朦胧胧的,如同笼罩着一层银灰色的轻纱。此时万籁俱静,远处偶尔传来几声鸡鸣。
此时正是看日出的时候,站在山巅,就能看见远处暗蓝色的天际出现了一抹鱼肚白,而浓厚的云层里开始掺杂着着丝丝红晕。慢慢的,鱼肚白从一条线变成了一大片,云层里的红晕越来越多,那是太阳醒了,这颗金光灿烂的火球醒了!它悠闲地从山脚漫步上了山腰,给天空的朝霞缀了一段又一段的金色镶边,那金色的面积越来越大,越来越亮。这时,山腰上的花草树木也被照亮了,再看这些景物,就如同白天一样清清楚楚,树梢、枝头、花瓣。.。.。.。也全都是金色的,那是太阳给他们披上的金色外套。
太阳来到了半山腰,也许是太高了,它有点费力地爬着。随着它在云头的一跃而起,整座山的雾也随之散去,所有朦胧的景色都变得无比清晰,太阳的光辉洒满大地,整座山都沐浴在金色的光芒中,此时的天空也已经亮堂堂的了。