关于即景作文
我的家乡没有什么名胜古迹,但却有一种独特的自然景象——雨中即景。
早晨,我打开窗户,看见天灰蒙蒙的,乌云像要开大会一样聚集在一起,组成一块大大的黑布,压得人们喘不过气来。突然,天空中划过一道亮光,那便是闪电。这时,从天边传来阵阵沉闷的雷鸣。风呼呼地刮着,树木都跟着左右摇摆。
不一会儿,便下起了倾盆大雨。雨滴如黄豆般大小,哗哗地落在地上,又如离弦的箭一般落在小区的健身器材上、娇嫩的花草树木上、曲曲折折的小路上。这时的我已经听不到其它声音了,耳边有呼呼的风声和滴滴答答的下雨声。人们也被这雷鸣、大雨吓到了,都狼狈地逃回家了,可花草树木还在雨中傲然挺立着,贪婪地吮吸着。
大约过了十几分钟,雨渐渐变小了。天空出现了一道彩虹,虽是浅浅的颜色,却能看出红、黄、蓝、绿这几种颜色。人们渐渐走出家门,有的撑着雨伞去散步,有的观赏这美丽的彩虹,每个人的脸上都洋溢着笑容。
渐渐地,雨停了,彩虹也消失了,就像孩子玩捉迷藏一样。花草树木上有无数晶莹剔透的小水珠,像宝石一般折射出七彩光芒;那些没有被狂风吹折的花朵,经过暴风雨的洗礼后,变得更加娇艳夺目、灿烂可爱。
我喜欢家乡的雨景!