夏天的雨,可太大了。
我在荷花塘边散步,突然下起了瓢泼大雨。这雨跟子弹似的落在池塘里,池塘里的小鱼跑来跑去,一会儿躲到这儿,一会儿躲到那。荷叶似乎也受到了沉重的打击,这边才勉强抬起头来,另一边又被雨水压弯了腰。挺拔的大树,也经不起大雨到打压,树叶更是被砸得噼里啪啦响个不停,好似一个劲求饶:别打了!别打了!
夏天的雨,来得及,走得也急。
刚下完雨,空气中弥漫着草的清香,人们全都出来散步。天空中,乌云渐渐消散,太阳重新小心翼翼地探出了头,人们沉重的心情也随大雨而去。池塘里的小鱼溜出来玩了,花草树木痛快地洗了个澡,更精神了。孩子们也迫不及待地出来相聚,他们在草坪上愉快地奔跑、玩耍,显得格外的快乐。啪嗒一声,一个孩子摔倒了,倒在了积水潭里,溅起片片水花。孩子脸上也沾上了泥水,成了一只大花猫。看着自己狼狈的样子,孩子一滴眼泪也没掉,反而咯咯咯笑出了声。这笑声感染了一群小伙伴,笑声传遍了整个公园。