我的家乡在赤水,那里是个风景如画的地方,赤水有许多风景优美的地方,比如:赤水大瀑布、燕子岩、竹海、四洞沟……我最喜欢四洞沟了!
暑假几天,我和哥哥一起去四洞沟游玩。一进去,只见树木郁郁葱葱,小溪清澈见底。我们沿着弯弯的小路走到了第一洞——水帘洞。它很有特点,我们一进洞里,我似乎看见了石桌子、石凳子。真像当年孙悟空住的地方。
我们告别了水帘洞,我们又来到了第二洞——月亮潭。瀑布从半山腰流下来形成了一个清清的水潭,像一个弯弯的月亮,所以叫它“月亮潭”。
我们告别了月亮潭,又往前走,我们在路上,两边的树,苍翠欲滴,小鸟在唱着欢乐的歌,好像在说:“欢迎你们来这里游玩。”
我们终于来到第三洞——飞蛙岩瀑布。传说,如来佛祖的一名手下,犯了佛规,乱杀无辜百姓被如来点下凡间的一瞬间变成了一只巨蛙,为了弥补错误,今生今世来保卫我们的家园。
最引人的是第四洞——白龙潭瀑布。高山上,瀑布从天而降“哗啦啦……”的流下来,水花飞溅,落在石头上,打出来的水珠犹如一颗颗珍珠一样的漂亮。
我爱我的家乡,更爱美丽的四洞沟,四洞沟欢迎来自五湖四海的游客,来这里游玩!