好雨知时节,当春乃发生。窗外滴滴答答的春雨打在树枝上,显示出无限生机。三月的春雨像一位优雅的钢琴家,演奏出动听的乐曲。
雨,打在又高又大的梧桐树上,与树叶捉迷藏。
雨,落在松软的土地里,滋润了大地万物,带给人喜悦。
雨,洒在城市的院子中,小朋友们撑起了花雨伞,穿上雨鞋,跑到院子里踩水坑,那欢快的笑声,像是一股清泉,流淌到人们的心里。
雨,飘入水塘,鱼儿正在追逐嬉戏,荡起了一圈圈涟漪。
细细的雨从天上落下,被风吹得东摇西晃,犹如少女纤细的腰肢。朦胧的春雨像是给大地披上了薄纱,又像搭了一层透明的水帘。
雨后,太阳从云中露出了脑袋,经过一场春雨的洗刷,空气清新了许多,小草上的雨珠青翠欲滴,小朋友们都收回雨伞,恋恋不舍回了家。
春天来了,让我们在春天播下希望的种子,等着来年丰收吧!