每个人都有属于自己的乐园,而我的乐园就是外婆家门口的那块草坪,它也是我的朋友。
坐在草坪上,花儿的香气扑鼻而来,太阳公公绽开笑脸,阳光便温暖地照射过来,蝴蝶蜜蜂围着我跳起舞来,小鸟唱起歌来,这时候所有的烦恼便跑到九霄云外了。我经常拿着风筝,迎风奔跑,风姐姐帮助我把风筝飞上天,风筝便承载着希望飞上蓝蓝的天空,这种快乐延续了许久。
我在草坪上玩的东西可多了,比如:老鹰捉小鸡、贴膏药、撕名牌……大家伙你追我跑,我追你跑,当老鹰的小朋友跑到哪儿我们就跑到哪,突然他做了个假动作,身体往左一晃,我们便跟着他的动作,往左一晃。可出人意料的是,还没等我们反映过来,他便做出来一个华丽的转身,又如箭一般,冲了过来,捉住了最后一个人:优优。哈哈,还好我明智,躲过了这一场灾难。有时候,我们也会铺上一块垫子,三五成群地聊天,吃美食。记得有一次,连蝴蝶都被我们吸引过来了,红蝴蝶、蓝蝴蝶、白蝴蝶……蝴蝶们与我们玩得十分融洽,好像他们听得懂我们说话。我把手伸过去你猜怎么着?蝴蝶不仅没有躲闪,还灵巧地跳了上来,我兴奋得一蹦三尺高。我们是祖国的花朵,连蝴蝶都喜欢我们呀。
长大了,在草坪玩耍的时间越发的少了,可无论走到哪儿我都会记得,那块草坪,承载着许多快乐回忆的草坪,那是我最爱的乐园。