描写景的作文
城市里,各种现代化设施、拔地而起的高楼大厦、繁华的街道……是多少人所向往的啊!而我却羡慕乡村和乡村里土生土长的孩子。
乡村里的住宅远没有楼房干净整洁,但我羡慕房前的小院。院子不大,但充满生机。清晨,鸟儿婉转的歌声把你唤醒;夜里,风儿的阵阵低鸣伴你入睡……我们可以随时在院子里玩耍。如此美丽的小院,在城市中住在“水泥城堡”里,怎能感受到?
乡村里的小伙伴们经常成群结队的来邀请你来玩,我们一群小朋友,放任无羁的奔跑着、欢笑着,满村子回荡着我们的笑声……在城市里,出门与小伙伴们玩耍的机会很少,在城市里,来来往往的车水马龙,谁敢满大街跑呢?
乡村里,远离了城市的喧嚣,微风拂过门前的杨树,叶片便“哗啦啦”的摇动起来,树上的鸟儿叽叽喳喳。乡亲们在树下聊天、下棋,别提多自在了!夏天的夜里,当我们进入梦乡,远处还会传来蟋蟀“唧唧”的叫声呢!
在城市里的我,渴望乡村的快乐、自由与宁静……这就是我——一个城市孩子眼里的乡村。
乡村四季
乡村时常给人一种清爽的感觉,乡村四季更加美丽无比。
春姑娘穿着绿裙,迈着轻盈地脚步,悄悄地向我们走来。林子的泥土软软的,草叶慢慢的探出头来,在灌木丛里,有一股淡淡的花香。山谷幽静无比,只能听到哗啦啦的清泉的水声。在背阴处下面,密密麻麻的小鱼在水中游来游去,真是赏心悦目。在花的天堂,一朵朵花儿竞相开放,万紫千红,争奇斗艳,就像一位位亭亭玉立的少女,打扮得花枝展昭,好像要参加选美比赛呢。蝴蝶也赶来助兴,五彩斑斓的蝴蝶,在花丛中飞来飞去,为春天增添喜气。小河欢乐地流淌着,山坡上树木旺盛,一片葱绿,在稻田里的的水色与蓝天相映,亮白亮白,杜鹃鸟在雨中啼叫。情不自禁的想起‘‘绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。’
夏姐姐来了,整个田野好像水果的世界,西瓜股着肚皮,在田野里睡觉;香瓜在田野里微笑,一笑香瓜成熟了。树木有多有密,枝繁叶茂,晚上,大人摇着扇子,在树下谈笑风生,小孩子却不肯休息,在大地妈妈的怀里跑来跑去那一张张红扑扑的脸蛋,蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。
秋姑姑穿着金黄的衣裳,走了过来她走过的地方都是一片丰收的景象,玉米露出金牙子,黄色的树叶像明信片般落下来,给大地铺上一层地毯。田野里硕果累累,给人带来丰收的喜悦。
冬爷爷来了,天空中纷纷扬扬的落了雪花,过了一会,全部变白了,我们好像来到了童话世界,马路上铺了一层白色的地毯,只有一串串脚印。大家穿着厚厚的衣服,戴着棉冒,在雪地里无拘无束地玩耍。
我爱乡村,更爱乡村的四季。