今天上午和下午都在下雨,这些小雨儿可淘气了,怎么样淘气了呢?当然“爱玩了”因为呀小雨点们一会儿到天上去,一会儿到地下来,飞来飞去的,有些淘气。
在我们清明节的前一天扫墓的时候突然小雨点儿们开始进攻了,天上下起了倾盆大雨,好像就是说了在趁我们没有一点儿防备,没有一点儿小心眼的时候小雨点儿们早我们的背后用力的打了一下的样子。顿时,我们变成了落汤鸡像一脸盆水在一秒钟内泼向我们一样的感觉。我妈用她自己的外衣脱下来让我挡雨,好让我不淋得那么湿。可雨下的实在是让人无法形容,真是就像一万个人拿着水龙头在喷一样。连用雨伞都挡不住小雨点儿的侵犯。
小雨点不停地下,让人寸步难行,头发,衣服,全身都被小雨点儿侵犯到了极点。忽然,雨停了,我们可以走了,我们抓紧每一分,每一秒,想快点回到车里。可雨点儿们就是那么任性,好像说好的会同时突然反悔一样快,没有了半点儿的防备。
回家以后,我们马上换了一件空调吹过的热衣服,我连打三个喷嚏,很快,我就感冒了,你们可知道,这是谁干的?当然是可恶的小雨点们干的,可它们还像个没事人一样继续顽皮,淘气,侵犯,自由自在,无忧无虑!!!
当然,小雨点那么淘气的下,让绿色植物,花草树木都得到了很好的灌输,让我们身边的空气得到了很好的净化,让人心旷神怡……。