描写景的作文600字
在我们学校旁边,有一座美丽的盆景园。
进入盆景园,首先映入眼帘的是一潭小水池,里面生活着各种锦鲤,红的、黄的、黑的、红黑相间的……,它们在池中追逐着、嬉闹着,可欢快了!小水池的上面是一座石质拱桥,桥身侧面 “留云”二字,与桥身扶手雕刻的祥云图案相得益彰,给人古朴典雅的感觉。走过小桥就是一条蜿蜒幽静的上山小径,小径边上摆放着一盆盆争奇斗艳、形态各异的盆景。
沿着小径开始赏盆景,首先吸引我的是红花继木,它开的枝繁叶茂,最有特点的是它的叶子竟然像一朵一朵的绿色蘑菇,让你忍不住多看它几眼。接着往前走就能看见一株还没有发芽的水杨梅,深褐色干枯的树枝横七竖八地伸展着,好像一只张牙舞爪的怪兽。继续沿着小径蜿蜒而上,就能看见一座高大陡峭、怪石嶙峋的假山,上面布满了爬山虎,那些爬山虎有的还保留着一丝残绿,有的已经干枯了,给人一种沧桑感。在假山的左边,有一株山茶树,树上的山茶花形态各异,有的还是花骨朵儿,饱满得像要炸裂开来一般;有的半开放,像一个害羞的小姑娘,迟迟不肯现身;有的怒放了,娇艳欲滴,像一个热情奔放的大姐姐,正在展示自己妖娆的身姿。再往上走,一盆南天竺呈现在我的眼前,一株株笔直挺拔的枝干精神抖擞地竖立着,像一道屏风,又好像一把把从地上插上来的利剑,让人胆战心惊。南天竺的后面就是几株黄山迎客松,它们站立在小径两边,仿佛一位位绅士,一起伸展着“手臂”,正在欢迎我的到来。走过黄山迎客松,前面的盆景突然吸引了我的眼球,加快脚步一看,原来它叫“金弹子”, 它的树干和叶子的比例简直就是一株浓缩的大树,它的叶子真绿啊!苍翠欲滴,风一吹,就像一个个绿色的小生命在枝头颤动。
走上山顶,向下望去,眼前一片绿色,真是春深似海!瞧!浓绿、新绿、浅绿、墨绿、淡绿……仿佛整个世界的“绿”都集中在盆景园了,一刹那,我突然分不清我是在现实中还是在画中!
盆景园,你真美!