曾听一首歌中唱道:“故乡美,最美是那故乡的水!”我的家乡烟台是美丽的沿海城市,碧海群岛无疑是她最为亮丽的风景线。不必说那古往今来闻名中外的蓬莱仙岛,单是离我家最近的养马岛就是一个令人流连忘返的好地方。
进入养马岛,首先映入眼帘的是天马广场。看,一匹栩栩如生的天马雕像矗立在高大的石柱顶端,好像正在草原上飞奔。四周有龙凤在飞舞,像是这匹马的保护神。
广场西北方向还有个喷泉池。喷泉池后高大的石壁上雕刻着十二生肖的图案。到了中午十二点,音乐响起,十二生肖像接到命令一样按照顺序一个个像喷水池里喷水,水花四溅。这些喷泉水柱姿态不一。有的像大玉盘,有的像银珠,还有的像天女散花。阳光一照,水珠五彩缤纷,犹如各式各样的道道彩虹。喷泉表演接近尾声时,水池上倾泻一道宽大的瀑布,笼罩着整面石壁,让人不禁想起李白的诗句,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。好一片美不胜收,雄伟壮观的景象。引得游人们纷纷驻足观赏,拍照留念。
欣赏完美丽的喷泉,你还可以环岛游览一番。一边是碧波荡漾的大海,一边是郁郁葱葱的山林,令人心旷神怡。你肯定还会像我一样忍不住到海边林间的亭台楼阁,长廊栈道流连徜徉一番,或是去海边观赏水底的一群群游来游去的小鱼,去礁石上捡拾一些海螺扇贝。
养马岛不但美景众多,而且非常富饶。如果你想吃海鲜的话,请到养马岛吧!因为这里的水产品一应俱全,营养丰富的海参鲍鱼口感爽滑,蛋白质丰富的螃蟹对虾肉质细腻,刀鱼、鲅鱼、黄花鱼、梅花鱼、章鱼……种类繁多,不可计数,一定会让你大饱口福。
美丽的养马岛随着好客山东蓝色经济湾的建设发展,一定会变得越来越美好。我们热情欢迎五湖四海的人们前来做客。