三月的江南,绿的婉约。风的脚步还在清寒中徘徊。柳枝已开始抽芽了,如走着细碎步子的豆蔻少女,浑身流动着勃勃的生机、柔美而水灵,初绽的嫩芽萌动晓春的心事,垂柳轻扬,尽情的飞舞出江南早春的风韵。
三月的江南,水也变得清澈,青草繁花点缀着水面上蓝天白云的投影。柳枝垂落在波光潋滟的河面,生发出万缕情思,流动着童话般的色彩。
三月的江南,细雨飘洒,那一缕缕、一丝丝的朦胧,让人忘记了时光,忘记了自己。如烟、如雾、如梦。沐浴在三月的烟雨里,让人从骨子里生出一种柔情,无法言语;淡泊、清新,诗意而灵性。在风的呢喃、雨的清寒中,油菜花开了,大地的底板上又多了一道温婉的暖色和诗意。
三月的江南,风温柔如恋人的絮语,偷偷地藏匿在春的脚步里,携几缕炊烟,在山里缓缓而行,听几声清脆的鸟鸣,一冬的沉寂慢慢的舒展开来。三月的风,很浪漫,亦很俏皮,忽而悬在顽童的风筝上,忽而荡在轻柔的柳枝间;任你去追,任你去逐,你却怎么也把握不住她流动的旋律,踏不上她飘忽的踪迹。
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!