小雨滴(写景/250字)
天灰蒙蒙的,铅灰色的云层布满了天空,东风刮得大树也跟着摆头晃脑。
看来要下雨了。
说话间白砂糖似的小雨滴从天空中飘落了下来,还有几滴掉进了我的嘴里,好凉好爽啊!渐渐地,这些小机灵便漫天飞舞起来,飘飘洒洒扑向大地。这一顿饭的功夫,整个视野变得焕然一新。
好一个清新透亮的世界,远处的高山和大河穿上了一件件外套,近处的树枝上挤满了正在看雨的小鸟,马路两旁的松柏也换上了绿色的“军装”,挺立在小雨中。
小小地雨滴不知疲倦地从天空中,一批接着一批地落下来,像一个个小天使,飘到哪,就给哪里带来快乐、清爽和丰收。
啊,好美的小雨滴,你为我做出了表率!
作文三:小雨滴(写景/100字)