临近黄昏,我和妈妈刚吃过晚饭,突然发现整个屋子被映成了金黄色。我连忙趴到窗子上,一看,啊,是难得一见的火烧云。我和妈妈打开房门,直奔河堤,去看火烧云。
我们来到堤岸上,抬头一看,好一派奇异的景色 :东边的天空是一片罕见的湖蓝,而西边天空近处呈橙黄色,远处呈桔红色。红的耀眼,黄的鲜艳。
这时候,火烧云中间不知什么时候飘进了一朵靛蓝色的云,像一座巍峨的高山,若隐若现。忽然,那座山消失了,转眼变成了鳄鱼。前面那只凶恶极了,张着大嘴巴,瞪着圆眼睛,翘着长尾巴,似乎发 现了目标, 随时准备进攻一样。它身后跟着一只小鳄鱼,大概是它的宝宝吧,趴在那里,乖乖的,老实的很 。正当我和妈妈看 得入神之时,转瞬间,那耀眼的橙红变成了暗红,那鳄鱼也不见了,靛蓝 色的云变成了河堤,河堤上长满了绿色荫荫的树,堤岸下一条蜿蜒的小河,河中点缀着小岛,河中飘荡着几只小小的乌蓬船。啊,这不正是我身边的美景吗?
当我和妈妈陶醉在美景之中时,天空火烧云已只剩下一抹淡淡的胭脂红,那幅沙澧美景图已不知去向,而旁边却出现了一辆豪华气派的一辆马车向天边奔去。
夜色渐渐降临,美好而又短暂的火烧云消失了,我和妈妈久久不想离开,我想,如果时间倒流,让我再看一遍该多好呀!