寻找春的足迹作文
冬去春来,万物复苏,我和小伙伴们一起到田野中寻找春的足迹。找到了,找到了!你瞧,柳树长出了绿叶,桃树开满了一朵朵刚刚从树枝中睡醒的粉红色的花。春天,迈着轻盈的脚步走来了。
我们去公园里找。找到了,找到了!地上长满了嫩绿的小草,树木也发出了嫩芽,花儿在春风的吹拂下争向开放,瞧,它们正在朝着我们笑着呢!燕子回来了,它们在天上一边飞一边欢快的叫着,仿佛在向我们祝贺春天的来到。河岸边的草儿不知道是什么时候从土里钻出头来,探着身子东张西望。再看一旁的花儿,笑盈盈的,还弯着腰,像是在给我们鞠躬。柳树对着清澈的河水梳妆打扮,梳理自己绿色的、长长的辫子,看上去真像“绿色女神”呀!
我们去我外婆家门后的一片“小竹林”找。找到了,找到了!英俊潇洒的小竹子和小树像是对柳树比美似的,正对着镜子般的小河,向柳树炫耀哩!树木随风摇晃起来,跳起优美的舞蹈,它那“沙沙”的声音正犹如伴舞的歌曲,又宛如树木哼着的小调。松树爷爷年纪老了,但仍旧挺着胸膛,叶子翠绿翠绿的。
这时,我学过的《春日》这首古诗涌上了心头:“胜日寻芳泗水滨,天边光景一时新。等亲识得东风面,万紫千红总是春。”
其实,春天就在我们身边。不信?你瞧!太阳公公用它温暧轻柔的手臂把大地从梦中唤醒,这时,金色的光辉便铺满大地让我们一起来欣赏这满园生机勃勃的春色吧!