家乡写景作文400字
家乡的公园,一年四季都景色宜人,风景优美。
春天,来到公园,柳枝抽出了嫩绿的枝条,花儿都争着开放,河里的冰雪融化了,小鱼、小虾在水里欢快的游来游去。早开的野花,一朵两朵,给春天增加了无限生机。紫丁香也开了,远远就能闻到一阵阵清香。
夏天来了,百花都开放了,美丽的蝴蝶姑娘在花丛中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂忙着采着花粉,人们热的穿上了夏天的衣服,坐在公园的凉亭里喝着汽水,构成了一幅美丽的图画。
秋天,是个既丰收有美丽的季节,大雁排着“人”字形的队伍向南飞去,树上的叶子变黄了,微风吹过叶子在空中翩翩起舞,叶子飘下来小蚂蚁看见了,把它当成了运动场,有的飘到了小河里,小鱼小虾看见了把它当成了雨伞。
冬天,公园披上了雪白的银装,虽然冬天非常的冷,但是这里的小朋友还是来滑冰,也有的来欣赏美丽的雪景,还有的小朋友在堆雪人,打雪仗,在他们的精心设计下,一个胖呼呼的雪人堆好了。
这就是家乡的公园,一年四季都有着不同的景色,也给我的童年留下了美好的回忆。