“酸、甜、苦、辣”是四种各具特色的味觉体验,而在我们的日常生活中,也有着“酸、甜、苦、辣”味儿的事儿。而在学校这“第二个家”中,我又经历过怎样“味味俱全”的难忘的事呢?
上学期5月,我在楼道里行走时,不慎滑倒,将左脚摔出了一个大口子,缝了九针,在家中光静养,整整三个星期没有上学。
当时可是临近期末啊!虽然自己也在家中复习、巩固,可是赶不上学习的进度,心里又紧张又烦恼,只怕考不到理想的成绩。
终于,熬过三周,当我拄着双拐来到班门口时,同学们全都震惊地停下了手中的事情,瞪着眼睛望向我,就这样对视了几十秒,有眨眼睛的,有揉眼睛的,有掐胳膊的,有拍脑门儿的,最终似乎都相信这是真的了,不知是谁喊了一声:“你回来了!”那声音中的惊喜、意外与兴奋我听得真真切切。一瞬间,同学们也不管老师了,纷纷跳下座位,左一个、右一个地搀着我回到了我告别已久的座位。我刚就座,后面的,前面的,左边的,右边的,都伸直了脖子,扭过来脑袋,嘘寒问暖,问东问西,“你好了吗?”“脚怎么样?”“你终于回来了!”……我一一应着,一瞬间,酸味溢满了鼻头……
回想起来,学校中是有苦有辣,可当这份“酸”、这份“甜”真正爆发出来,感染到你时,那些苦苦辣辣,又算什么呢?
珍惜在学校里的美好时光,享受着有限的“酸、甜、苦、辣”吧!