校园里的酸甜苦辣作文
成长的过程中,我们有许多的酸甜苦辣,下面我就来给大家讲一下吧。
酸
刚进新街小学时,我什么都很陌生,我离开了以前那可爱的朋友,和蔼可亲的老师。班级的同学,我一个都不认识,我想要是我的朋友、老师在这个班里该有多好呀!天天一起成长多快乐呀!我想到这里,我鼻子一酸,不禁哭了起来。
苦
随着知识增长,我的年级也越来越高,三年级这学期,老师布置的作业非常多,像一座大山压在我的背上,让我喘不过气来,那时妈妈给我报了吉他班,每天要求弹30分钟,那么多的作业再加上吉他,我真想说一声:“老师,老师,你怎么布置这么多的作业,我受不了了。”唉,我心里的苦只有我自己知道。
甜
现在,我认识了许多的朋友,每天我们一起说说笑笑,非常开心。老师布置的作业也非常轻松,每次测试前,我专心致志地听老师讲课,作业认真完成,复习期间,我还不浪费时间。在测试时,我认真做,细心检查,获得了好成绩,我心里像吃了蜜一样甜。
生活中有许多的事,它们像一颗颗闪烁的星星,在我成长的道路上闪闪发光。