校园里的酸甜苦辣作文
校园里的酸甜苦辣,都是促进我们成长的“酵母”。比如我的一次酸涩经历。
我是女汉子,在“那件事”之前,我从来不哭,因此在全班女生中树立了一个不倒的“无泪”神话。可是那一次,我哭了。
我学习好,工作效率快,于是班主任把统计分数这担重任压到了我身上。我也自认为干得很好。可是事情偏发生了。
快期末时,老师让我把总分排名前十和其他所有排名整理好上交。我当然全力以赴。在美术课和音乐课上,当大家都在看电影时,我硬是抵制住了电影的诱惑,低下头奋笔疾书。整整两节课加两个课间的时间,我把名单抄完了,便将名单放在讲台上。
第二天,老师命我将名单上交。可我并不知道的是,昨天值日生为了查看分数,把名单弄丢了。于是我奇怪地问:“名单我交了啊,就在讲台桌上。”老师见我如此无礼,一拍桌子,吼道:“我这儿什么也没有!”我只好在书包里找。可是书包翻了几遍,连名单的影子也没有。到了下课,老师发火了:“你到底交了没有!这么点小事都干不好!”我只好忍气吞声,也只能再在讲台上翻找,一遍遍地对自己说:“一定会有的.……一定会有的……”终于,泪流了下来,我赶忙用手揉眼睛掩饰。泪却越揉越多,我只好向同桌借纸巾。
唉,那时,我真像吃了一个柠檬,心里很酸涩。我觉得我真比窦娥还冤!同时我也在这件酸涩的事中,得到成长的经验:以后做任何事,一定要面对面交接清楚!