校园里的酸甜苦辣作文
小学中有很多事,酸甜苦辣什么都有。最让我难忘的就是一年级时的两件事,使我尝到了酸甜苦辣。
开学的第一天,我踏进了学校的大门。我对一切都不熟悉。许多小朋友来和我搭话,他门和我一般高,但我却不敢和他们说话。一个个老师走过来,他们总是笑嘻嘻的看着我,可我总是怕生生的,不敢正眼看着他们。上课了,教室了静及了,我像在幼儿园一样乖乖地坐在椅子上,眼睛不时扫来扫去,这地方多陌生呀!一会儿,门开了,走进来一个30多岁的老师。她满脸严肃,严肃的目光扫视了一下大家。我周围的同学立刻议论开了,我可不敢讲话,一声不响的坐在那里。老师拍拍手,让大家静下来。她还表扬我坐得正呢。
当然,我也吃过苦头。一天轮到我做值日生,做完以后,大家争着去倒拉圾,我也和大家一起争着,老师就让我去倒了。我喜滋滋的提着拉圾向教室外走,可我却不直道拉圾该往哪到,一个人走来走去,急得我差点哭了。后来,我看看四周没人,干脆吧一堆拉圾往走廊上一倒,慌慌张张的就往楼上跑,我刚背起书包想回家,康老师到教室来了。她让我跟她走。我不安的跟着她来到走廊上,她要我把那堆拉圾扫干净。不直怎么我“哇”的一声哭了出来。老师拿出手帕给我擦眼泪,和蔼可亲的说:“不知道的事情,可以问老师,也可以问高年级的大哥哥大姐姐,不能自作主张,乱来一气!”然后她帮我扫好了拉圾,领我到拉圾桶前,我掂起脚,吃力的把拉圾到在拉圾桶里。
我背着书包,回家了,康老师对我微微的一笑,我也笑了,这一笑,好像刻在了我的脑海中,现在想起来也十分的清析!