校园里的酸甜苦辣作文
有人以为当上了中队长,就是天大的荣誉,以为会得到家长的称赞,老师的信任,朋友的羡慕,同学的尊敬。
可是又有谁会知道我当中队长的酸甜苦辣呢?为了当好中队长,我赔进许多宝贵的时间和精力。为此父母常常责怪我,我曾流过泪水。
除此之外,中队长要以身作则,如果稍有一点儿不如其他同学,就会受到同学的讽刺。比如:一次语文考试,我只得了85分,课下同学纷纷议论我。有的说:“陶畅还中队长呢,考得还没有我好!”也有的说:“我看陶畅早就该‘下岗’了!”……听了这些话,我的自尊心被伤了一大半。
也许这也是千千万万个中队长所遇到过的烦恼的事吧!不过我们应该经受住讽刺,勇敢地去面对,这样才能将自己培养成一个有用的人。