校园里的酸甜苦辣作文
生活中有阳光明媚,也有阴雨霏霏;有酸甜,也有苦辣。无论如何,这些都是我们的人生财富,值得珍视。健康,漂亮,获得,成功,助人,目标明确,心态乐观等等都是甜,反之则是苦。生活中的滋味往往不是单一的,酸甜苦辣交织在一起,甜中有苦,苦中有甜,先甜后苦,先苦后甜,以甜为苦,以苦为甜等等,不一而足。总之,生活的酸甜苦辣,经历不同,感受不同。我已经读三年级了,在学习中体会到酸甜苦辣四种味道。
酸味:记得一年级时,我要去参加钢琴比赛,为了拿到好成绩,我认真、刻苦的练习,可比赛结果只是一个优秀奖。看到别人拿着一等奖的奖品说说笑笑,我流出了心酸的眼泪。还有三年级时,学校举行创新作文比赛,虽然平时我的作文还比较好,但是比赛时,我却紧张了,作文没有写好,连三等奖都没有,直让我心酸。
甜味:学习当然也有甜味。每当我认真听课,积极举手发言,老师就会奖励一些小礼物给我,我就会感到甜滋滋的。有一次,我写了一篇作文,爸爸妈妈看了,夸我写的作文有进步,我心里好像吃了蜜糖一样。
苦味:我现在三年级了,作业很多,好不容易把作业做完了,妈妈还要我做奥数,奥数太难了,真让我脑袋进水,终于把奥数做完了,我还要弹纲琴,写日记,每天晚上都要差不多11时才能上床睡觉,真辛苦啊。
辣味:我可是最不喜欢辣味了。有一次,我抄了其他同学的作业,妈妈知道后,非常生气,狠狠地批评了我,q现在想起来,心里还难受呢。
学习中的酸甜苦辣伴我成长,我可离不开它们哟。