校园里的酸甜苦辣作文
我学了快四年钢琴。在这四年中,我有过酸甜苦辣的经历,我来给大家介绍一下我学钢琴的酸甜苦辣吧!
学钢琴的酸:我初学钢琴的时候是九岁。我的钢琴老师对我很严厉,我每次弹琴时,老师都要拿着一根竹鞭,如果有错音,老师就拿着筷子,使劲地朝我手上敲下去。每上一节课我都要哭上两三回。上完课了,我的两只手都红红的。妈妈每次都不忍心看,但爸爸却说我不好好练琴!那时候我实在是太讨厌钢琴了!
学钢琴的苦:一年一晃而过,我的琴技慢慢上升,老师对我的要求也越来越紧。以前我坐在琴凳上背驼得都像赵州桥一样老师都没管过,可现在老师要求我弹琴时必须把背挺的像木板一样。每天弹完琴我的腰好像已经直不起来了。弹琴真的好苦呀!
学钢琴的辣:我的钢琴老师可是恐怖啊,每一节课老师都要给我布置许多作业,如有一项作业不完成,老师就要罚我把没完成的作业弹10遍。所以每次布置完作业我都必须认认真真地完成作业。妈妈要求我一个曲子一天弹5遍,每次弹完琴时我都心情烦躁,再也不想看到那讨厌的钢琴!所以我的这段经历应该是辣的!
学钢琴的甜:经过三年半的学习,我的琴技已经快赶上老师了!以前严厉的老师,现在对我是说说笑笑的,我跟她就像“死党”一样。每次我在上课时她的朋友来了,她都会“推荐”我,让我演奏一曲。演奏完了,老师的朋友都会表扬我,这时老师笑了,笑得很欣慰,笑得很迷人,笑得很可爱!这时我也笑了,笑得很灿烂,笑得很开心,笑的很自豪!
这就是我学钢琴的酸甜苦辣。虽然有时会很苦,但我还是会坚持下去!因为第一步已经迈出,为何不再迈出第二步呢?所以我以后在学钢琴的路上,我要一步一步地铿锵有力地练下去,直到最后的成功!