公园作文400字
我家附近有个美丽的市民公园——河滨公园。一到春天,百花齐放,绿草茵茵,空气中弥漫着大自然的清香,让人流连忘返。每当晚饭过后,黄昏时分,我最喜欢跟在姥姥和姥爷的身后,看着他们和熟识的邻居爷爷奶奶们一起在公园里健步走,我就独自四处去寻找属于我的快乐。
这是一条充满生机的石头小径,四周都布满了不知名的花与树,如果运气好,还能偶遇冬眠刚睡醒的小刺猬,它们经不住温暖的黄昏的诱惑,急急忙忙出来觅食,用惊奇的眼光盯着我,足足有两三秒钟,然后就像箭一样飞快地溜走了,仿佛屁股上被人点了火。有时,蝴蝶像穿着精美礼服的舞蹈家,踩着轻盈的舞步来到我面前,好像在为我指点通往世外桃源的路线。我顺着石径走到了公园深处,忽然,远处一闪一闪的东西吸引了我,跑近一看,原来是一条调皮的小鱼从河里不小心蹦进了河边的小水洼,现在已经因缺水而奄奄一息,我急忙把小鱼轻轻放进小河的怀里。小鱼重新回到水里,愉快地晃了晃尾巴,飞快地游走了。湖面上泛起一圈圈波纹,好像小河妈妈在向我致谢。
看着自由远走的小鱼、轻快飞舞的蝴蝶,想起偶遇的惊慌失措的小刺猬,我忽然觉得自己一点儿也不孤单了,姥姥和姥爷有他们的老伙伴,我有好多大自然里的小伙伴。春天的河滨公园真是美丽又生动,是大人们的健身房,小朋友们的娱乐场!