公园作文400字
今天是星期一,前几天我就和爸爸约定好了让他带我去凌公塘玩。
傍晚,我和爸爸妈妈来到凌公塘公园门口。“哇!花坛里的野花真漂亮啊!”野花的样子千姿百态,颜色有红的、有粉的、有粉红的。有的面朝太阳,有的“垂头丧气”。这些花真是争奇斗艳、芬芳迷人。
先往前走几步,便看见了许多树。这些树真粗啊!粗得要两三个人抱才能抱得住;这些树真高啊!高得跟一幢高楼差不多高;这些树真密啊!密得透不进一丝阳光。
再往前走,就看见一个像龙卷风高大建筑,它的颜色变换无常,红色刚说出口,颜色立马变成了绿色,说绿色,立马又变成了黄色,唉!看来龙卷风在跟我作对。
我们往右拐,一直向前走,哇,好多运动器材啊,“这个可以锻炼腰,那个可以训练平衡力”我说。
再向前走100米左右,来到了“荷塘曲苑”。远远望去,荷花池中间有一条弯弯的小道,和岸边相连接起来,好似一轮弯弯的明月,我迫不及待地跑过去,看着这荷叶、荷花,想起了一句诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
啊,多么可爱的凌公塘,啊多么美丽的凌公塘!