描写景的作文300字
三峡风景优美,鸟语花香,山清水秀。
去年五一放假,我和妈妈一起去三峡游玩。那天风和日丽。我们从宜昌坐船游览三峡。三峡分为西陵峡、巫峡、瞿塘峡。首先我们浏览的是西陵峡,西陵峡是险峻的,我们坐在船上,看见两岸的山高耸入云,四面都是悬崖峭壁,像是用刀削过一样,笔陡的悬崖直插入江中,水流太急,浪花飞滚,水珠不时地溅在我们身上,船却平稳地行驶着。
忽然一座大山挡住了我们的去路,走近却又峰回路转。奇形怪状的山峰层层叠叠,原来我们已来到了巫峡,这时一座座山峰又变幻成一个个亭亭玉立的少女,这就是传说中的神女峰。
船继续行驶着,我们来到了瞿塘峡。江面忽然变窄了,江水滚滚,两岸的青山扑面而来,隐约看见了白帝城,我想起了李白的一首诗,其中一句:“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”,形象地描写了三峡的雄伟和秀丽。
三峡是我国著名的风景胜地,三峡是美丽的。