清晨,太阳早早的躲进了厚厚的云层里,天地间白茫茫一片。慢慢的,白茫茫的云朵变得灰蒙蒙,越堆越厚,看起来要下雨了。
一道耀眼的闪电划过天空,紧接着是一阵低沉的雷声。哗哗哗,豆大的雨滴终于从天上落了下来。
万物都享受着这场大雨的洗礼。一道道闪电划过天空,就像一群精灵在天上飞舞。雨越下越大,远处的小树和房屋也变得朦胧了起来,被大雨蒙上了一层神秘的面纱。渐渐地,小路上有了积水。这时,一辆汽车在朦胧的小路上一点儿一点儿显现出来,车灯在这片朦胧之中就像两只萤火虫闪着亮光在翩翩起舞。当车开在积水的小路上行驶时不时会溅起一片水花,那些水花在灯光的照耀下闪烁着若有若无的微光,这情景着实让人着迷。
渐渐地,雨小了一点儿,小树和房屋又变得清晰了。没过多久,太阳终于从云层中出来了,于是天地间的朦胧被它地光芒掀去了,地上的小水洼每一个都映着一小片蓝天,也别有一番美感呢!