今天,我正在家里帮妈妈打扫卫生,突然雷声大作!
我立刻跑去阳台观望,原来是下雨了。真是滂沱大雨啊!原本干裂的土地被大雨冲的湿漉漉的,松软极了!
路上行人打着五颜六色的雨伞,好美啊,仿佛一朵朵花儿在绽放。路边的小树、房屋、马路、汽车被大雨冲刷的一尘不染!街边卖东西的人们推着自己的小车,收摊回家了。
也许有些人不喜欢下雨,可我还是很喜欢的。因为下雨可以把热气消散,可以防止人们中暑,也可以把干裂的土地浇灌的湿润松软,还可以把街边万物冲刷的一尘不染!所以即便会有人不喜欢下雨,我仍然钟爱雨天。
下次春雨到来,我还要去看!