“下雪了,下雪了。”伴随着妈妈的喊声,我迫不及待地冲了出去,同小伙伴们一起赏起雪来。
天阴沉沉的,路上没有一个行人,四周安静的可怕,如同沙粒般的小雪,纷纷扬扬地落下,像顽皮的小精灵,从树枝间飘落下来,它们好像很喜欢人,让风儿把它们吹到人们身边,可一旦靠近,又怕烫似的离得远远的,好不容易抓住一粒“细盐”,还没看清楚样子,它就在手心里融化了。风很小,四周静悄悄的,仿佛连一粒雪花落到地上,都会被人们听到。
渐渐地,寒风呼啸。鹅毛般的大雪,争先恐后,你追我赶,我顶你一下,它撞我一下,仿佛大地是温暖的家,雪花是归心似箭的孩子,你不让我,我不让你的往大地飘去。
大雪过后,又是一副美丽的画卷:远远看去,房屋、花草、树木仿佛被罩上了一层厚厚的棉被,整个世界银装素裹,捧起一团雪,你一定会感觉蓬松松的。这时,孩子们穿着厚厚的棉袄。嘎吱嘎吱的踩着雪来了。他们抓起一团雪,团成一个大雪球,瞧!小朋友们扔出美丽的线条,堆出漂亮的雪人,好不开心。
我爱冬天,愿大家经得住生活的考验,变成一颗“松”,一片洁白的“雪”。