雪象征着圣洁,象征着美好,它是一个使者,是大自然的一个使者。
雪在不停地下着,雪花像一个个洁白的小精灵,慢悠悠地在空中飞舞,它们纷纷扬扬地飘落下来,给世界穿上了白外衣。地面上铺上了一层白色的地毯,每一棵大树、小树的叶子上也沾满了雪,晶莹闪亮,特别漂亮。雪像美丽的玉蝴蝶,似舞如醉,像吹落的蒲公英,似飘如飞,像天使赐的小白花,忽散忽聚……。雪,仍不停地下着,像珍珠,晶莹剔透,像鹅毛,纷纷飞扬,像天空中的小精灵,调皮可爱,像柳絮扬花,从天而降。天地间浑然一体,成了洁白的世界。房屋上披了白色的盛装,大雪把杨树的枝条打扮得像美丽的珊瑚,又像奇异的鹿角,田野像一望无际的白色世界,山川像白色的勇士,像白色的盾牌,银装素裹,分外妖娆。
雪,你晶莹剔透、你顽强拼搏、你刚正不阿、你坚守责任,我要赞美你。